党的二十大专题
农工党沈阳药科大学支部举办学习宣传贯彻中共二十大精神报告会
时间:2023-02-26  作者:陈羽  浏览次数:  文章来源:党委统战部

2月24日,农工党沈阳药科大学支部联合经济支部在校本部图书馆第二学术报告厅举办学习宣传贯彻中共二十大精神报告会。我校党委书记高明宇,农工党辽宁省委副主委、农工党沈阳市委主委吴际出席会议并讲话。农工党沈阳市委会副秘书长赵丽,农工党沈阳市委会组宣部负责人宫军,农工党经济支部主委、沈阳希姆设备制造有限公司董事长周福宏,我校党委常委、党委统战部部长高峰,农工党药大支部主委赵春杰及农工党沈阳药科大学支部、经济支部40余名党员参加本次报告会。会议由农工党沈阳药科大学支部主委赵春杰教授主持。

高明宇代表学校党委热烈欢迎农工党省市领导和农工党经济支部的党员同志莅临我校参加此次报告会并指导工作,对农工党省委会、市委会长期以来对我校统战工作和农工党支部的关心与支持表示由衷的感谢。他简要介绍了我校民主党派建设情况,并指出农工党支部是我校民主党派基层组织中的标杆支部,各项工作始终走在最前列,是民主党派基层组织全面建设的排头兵。他强调,此次报告会是农工党沈阳药科大学支部学习宣传贯彻中共二十大精神的首要途径,要准确把握中共二十大精神的思想精髓和核心要义,认真领悟提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,严格按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党中央的部署上来,夯实共同思想基础,凝聚推动发展的强大合力。希望农工党沈阳药科大学支部紧密围绕辽宁实施全面振兴新突破三年行动,切实发挥农工党的界别优势,立足本职,提振精神,笃行实干,在推动省市及学校高质量发展中展现更大担当和作为。

吴际代表农工党省市委会讲话。她感谢沈阳药科大学党委和统战部对农工党沈阳药科大学支部的帮助和支持。她希望农工党沈阳药科大学支部和经济支部在学习过程中着重从三个方面进行把握。一是要深入学习宣传贯彻中共二十大精神,在凝聚政治共识上达到新高度。二是要聚焦新时代新征程的中心任务履职尽责,切实发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境领域的特点和优势,在新时代辽宁振兴发展中展现新担当。三是要矢志不渝做中国共产党的好参谋好帮手好同事,把深入学习宣传贯彻中共二十大精神同深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,在加强自身建设上取得新进展。

九三学社沈阳药科大学支部主委、马克思主义学院副院长刘向红教授作了题为《深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义》的报告。报告分别从“新时代十年的伟大变革”“新时代十年的伟大变革是伟大斗争的结果”“新时代十年的伟大变革具有里程碑意义”三个方面对中共二十大精神作了系统解读。刘向红教授的报告系统透彻、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性。全体与会党员深受启发,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围奋进新征程、建功新时代,扛起新使命、谱写新篇章。

最后,赵春杰作报告会总结。他指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富、务实亲民、催人奋进,认真学习宣传贯彻好中共二十大精神,是每一名农工党党员政治生活的头等大事。希望各位农工党党员要把认真学习宣传贯彻中共二十大精神作为主要任务,把所学内容和实际工作相结合,不断提升思想认识和能力素质,发挥自身优势,积极参政履职,为全面建设社会主义现代化新辽宁、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一篇:离退休工作处举办“回归美丽校园 展示阳光心态”妇女节健步走活动
下一篇:生命科学与生物制药学院党委召开党支部书记抓党建述职评议考核会议