沈阳药科大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会开班
时间:2023-04-24  作者:王延风  浏览次数:  文章来源:党委宣传部

4月23日上午,沈阳药科大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会在南校区明德楼318会议室开班。校党委书记高明宇主持开班式并作动员讲话。学校党委理论学习中心组成员出席会议,全校正处级领导干部列席会议。

高明宇以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》为题作动员讲话。他传达了辽宁省委书记、省人大常委会主任郝鹏在省委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨省委理论学习中心组学习研讨会上的重要讲话精神,并表示,省委主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会,为我校组织开展主题教育指明了方向、明确了要求、树立了标杆。

他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,就是要引导广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

他结合省委第十八巡回指导组的指导意见,重点就办好读书班暨理论学习中心组学习研讨会,提出三点要求:一是在全面深入学习中坚定理想信念,增强政治自觉;二是在全面深入学习中凝聚思想共识,汇聚发展伟力;三是在全面深入学习中强化实干精神,加快实现振兴新突破。他强调,本次主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会,学校重点围绕“7+1”专题展开,要通过理论学习,在掌握立场观点方法上有新收获,在胸怀“国之大者”上有新提升,在内涵式建设上有新进展,在统筹发展和安全上有新推动,在坚定不移全面从严治党上有新成效。

他号召全校领导干部本着“学”字当头、“实”字为先、“干”字为要、“廉”字为本,认认真真办好读书班暨理论学习中心组学习研讨会,自觉提高分析形势、解决问题、应对挑战的能力,不断增强解放思想、开拓创新、争先进位的意识,紧密联系思想实际和工作实践,进一步找准切入点、把握关键点、抓住结合点,精准出招、协同发力,推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,加快建设药学教育领域国际知名、国内一流的研究教学型大学,为全面建设社会主义现代化国家、辽宁全面振兴新突破贡献新的更大力量。

开班式结束后,校党委理论学习中心组成员开展集中学习,以领读形式,原原本本学习党的二十大报告。

下午,校党委理论学习中心组成员、全校正处级领导干部围绕“感悟思想伟力、保持战略定力,用创新理论指导推进中国式现代化辽宁实践”专题,展开交流研讨。

高明宇以《为推动中国式现代化辽宁实践贡献高校力量》为题作中心发言,从“全面把握中国式现代化主要特征和核心要义”“深刻认识推进中国式现代化辽宁实践的重大意义”“坚持为中国式现代化提供基础性战略性支撑”“努力在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”四个方面,分享学习体会。他表示,要把认真落实郝鹏书记重要指示要求同扎实推动开展全校主题教育结合起来,同助力服务辽宁全面振兴新突破三年行动结合起来,深刻把握高等教育在中国式现代化进程中担负的重要使命,充分发挥高校科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力重要结合点的独特作用,奋力开创学校高质量发展新局面。

随后,校长程卯生,副校长宫平,校党委常委、纪委书记、监察专员王秀英,校党委常委、副校长宋少江分别结合理论学习和分管工作,围绕专题展开交流研讨。

高明宇在总结时强调,学校领导班子成员要发挥“头雁”作用,以身作则、以上率下,带头学习、深入研讨。全校上下要统一思想、坚定信心,把党员、干部通过主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,进一步担当作为、真抓实干,以各项工作的提升突破赢得学校高质量发展的加快推进。

上一篇:药学院开展“探访红色基地,践行初心使命”主题党日活动
下一篇:功能食品与葡萄酒学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组专题学习研讨会