党的二十大专题
离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2023-10-24  作者:宋爽  浏览次数:  文章来源:离退休工作处

10月20日上午,离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、全省决战四季度决胜首战年动员部署会精神和习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神。会议由离退休工作处党委书记于晶主持。

会上,与会人员以原文领读的方式进行学习。于晶领学《习近平主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会 强调牢牢把握东北的重要使命奋力谱写东北全面振兴新篇》,张璐雅领学《全省决战四季度决胜首战年动员部署会召开》,宋爽领学《习近平给东北大学全体师生的回信》。随后,于晶传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,介绍了参加省委老干部局举办的省属高校离退休干部党建工作规范化建设专题培训班的学习收获。与会人员进行交流发言。

会议指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,思想深邃、立意高远,是推进中国式现代化辽宁实践的根本遵循和行动指南,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北实践的战略性引领,是新时代推动东北全面振兴的纲领性文献;全省决战四季度决胜首战年动员部署会议的召开,充分彰显了省委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、打好打赢新时代辽宁全面振兴“辽沈战役”的信心和决心,激励各级党组织和党员、干部以首战首胜的坚定决心和三年行动的实际成效诠释绝对忠诚、推动振兴发展、完成全年任务;习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信,鲜明指出了着眼服务国家战略需求培养高素质人才,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献的目标任务,激励高校师生汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴动力。

会议要求,党委全体党员、干部要树立坚强信心,为促进我校离退休工作迈上新台阶做出新的贡献。

离退休工作处党委委员、各支部书记参加会议。