首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
沈阳药科大学40期校友入学50周年纪念大会成功举行
时间:2023-09-17  作者:王仝  浏览次数:  文章来源:校友会办公室

9月13日上午,沈阳药科大学40期校友入学50周年纪念大会在我校南校区校史馆报告厅成功举行,来自全国各地110位40期校友及其家属欢聚母校。校党委书记高明宇、校长程卯生及部分学校领导班子成员,相关部门、学院负责人及40期校友在校期间的两位老师出席会议。大会由40期校友刘沛霖主持。

高明宇代表学校热烈欢迎校友们荣归母校,衷心感谢校友们长期支持母校,并亲切问候校友及家人们。他表示,40期校友入学五十年来,把青春年华和智慧力量贡献给了祖国药学事业,在各自工作岗位上取得骄人成绩,为母校赢得荣耀。他强调,在一代代沈药人顽强拼搏的进取中,在广大校友爱校荣校情怀凝聚的合力下,学校经历了改革创新和跨越式发展,各项事业取得了长足的进步。他指出,在辽宁省委书记郝鹏来校调研指示精神的鞭策和鼓舞下,在多位省级领导来校调研指导下,学校党委深入实施“高质量发展攻坚”工程,找准融入新发展格局、推动高质量发展的切入点和着力点,在助力医药产业创新发展、深化校地企融合发展、推动科技成果本地转化、强化学校科教优势、引育高层次人才、服务推动科教兴省、提升人才培养质量、加快“一校两区”规划建设等方面展现新作为、取得新突破,学校不断呈现出发展新变化。他希望,未来校友们一如既往的热爱和支持母校,与母校携手创造沈药更加美好的未来。

40期校友、原总后卫生部药监局局长袁天锡介绍纪念大会筹备情况,代表40期全体返校校友对母校的精心组织、细心安排以及所有工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

40期校友的辅导员老师王宗一表示,40期校友是我国医药事业跨时代发展的中坚力量,为祖国药学事业和学校发展建设做出重要贡献,身为辅导员感到无比自豪。他希望,校友们今后发挥自身余热,继续为母校发展贡献力量。

40期校友代表高淑华表示,半个世纪以来,40期校友在医药领域不同岗位建功立业、成为栋梁,这离不开母校的辛勤培育、离不开母校的教诲和思想的传承,她代表40期校友们为母校送上祝福,祝母校在筑梦百年的征程上乘风破浪、再创辉煌。

40期校友向母校赠送纪念牌匾。

大会在慷慨激昂、旋律优美的校歌《北国药苑永远是春天》歌声中结束。

会后,校友们集体参观了校史馆、图书馆、校本部。

会前,校友们与学校领导在博物馆门前合影留念。


上一篇:《中华医学百科全书·药物化学》出版发布会暨三校青年教师学术交流会在我校成功举行
下一篇:校党委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神研究我校贯彻落实工作

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博