当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
校党委书记高明宇出席中国肿瘤整合诊治指南(CACA)进校园工作推进会(辽宁站)和CACA指南发布仪式暨精读巡讲开幕式
时间:2023-06-25  作者:王秋荻  浏览次数:  文章来源:科研处

6月17日上午,由中国抗癌协会主办,辽宁省肿瘤医院、辽宁省抗癌协会承办的中国肿瘤整合诊治指南进校园工作推进会(辽宁站)在沈阳举行。中国工程院院士、中国抗癌协会理事长樊代明,辽宁省教育厅副厅长罗文波,辽宁省卫生健康委员会副主任计立群,中国抗癌协会副理事长、辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲等出席会议。我校党委书记高明宇应邀出席推进会并参加CACA指南进校园工作交流研讨。

会上,在观看“CACA指南进校园”专题宣传片后,樊代明院士阐述了编写CACA指南的初衷和推动指南进校园的意义。高明宇在研讨交流时指出,多年来,我国一直沿用参考国外指南。正因如此,针对中国人群体质、结合国内临床经验、纳入最新肿瘤研究成果,制定中国人自己的肿瘤诊治指南,对提升我国肿瘤防控水平意义重大。我校将充分借鉴中国抗癌协会CACA指南进校园的活动方案和工作经验,跟进学习指南最新资料,并结合我校实际情况,开展指南进课堂、进教材、进图书馆、进试题库等工作及特色活动,有效进行指南和相关活动的宣传,并推动整合式思维教学。

活动现场,中国抗癌协会分别与包括我校在内的全省12所高校签订了CACA指南进校园合作协议,旨在共同培养适应医学发展客观规律的高素质人才,加快推进肿瘤医学教学改革、与时俱进,助力“健康中国”战略实施。高明宇代表学校接受了中国抗癌协会理事长樊代明院士捐赠的中国肿瘤整合诊治指南(CACA)中英文两套丛书。

6月17日下午,由中国抗癌协会主办,中国工程院整合医学发展战略研究院、中国抗癌协会肿瘤介入学专委会、辽宁省肿瘤医院、辽宁省抗癌协会承办的“中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)发布仪式暨精读巡讲活动开幕式如期举行。高明宇受邀与中国抗癌协会理事长樊代明院士、辽宁省副省长靳国卫、辽宁省人民政府副秘书长崔长征、辽宁省卫生健康委员会副主任徐洪斌、沈阳市卫生健康委员会主任梁宏军、辽宁省肿瘤医院院长刘宏旭、中国抗癌协会秘书长赵勇共同启动发布仪式,发布了《中国肿瘤整合诊治技术指南—血管介入治疗》《中国肿瘤整合诊治技术指南—老年保护》两个技术指南。

高明宇还受邀与中国微循环学会理事长刘乃丰教授、中国医师协会介入医师分会会长滕皋军院士、中华医学会放射学分会原主委徐克教授共同为仪式作特邀点评。高明宇表示,《CACA技术指南-血管介入治疗》蕴含了顶级医院及著名学者反复推敲论证的成果,展示了肿瘤治疗血管介入技术的国家标准。肿瘤血管介入治疗CACA指南的发布及巡讲,对于提升肿瘤疾病诊治水平大有裨益,一定会促进辽宁及全国介入治疗技术进一步规范化,为深入实施健康辽宁行动、保障全省人民健康提供更有力的支持和保障,其推广及发展具有重要意义。

上一篇:校党委书记高明宇到校团委开展意识形态阵地建设管理情况调研
下一篇:中国药都2023生物医药专场招聘会暨医疗器械产业发展座谈会圆满召开