当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
“建民教育基金”和“计志忠教育基金” 启动暨发放仪式成功举行
时间:2023-06-08  作者:杨艺宁  浏览次数:  文章来源:制药工程学院

6月5日,制药工程学院在南校区校史馆报告厅举行了“建民教育基金”和“计志忠教育基金”启动暨发放仪式。校党委书记高明宇、校长程卯生、党委副书记关雪峰出席仪式,建民教育基金管委会与计志忠教育基金管委会代表及特邀嘉宾,辽宁省沈阳药科大学教育基金会、研究生院、学生处相关部门负责人,制药工程学院师生及其他学院获资助学生代表参加了本次仪式。

高明宇在会上讲话。他代表学校对建民教育基金和计志忠教育基金的启动表示祝贺,向长期关心、支持学校事业发展的基金发起人及社会各界参与者表示感谢。他指出,学生资助是一项保民生、暖民心的重要工程。学校始终高度重视学生资助工作,以绩效为引领,强化政策导向,加大资金投入,扎实做好资助育人工作,切实提升教育管理温度。他制药工程学院及广大师生提出三点希望,一是希望制药工程学院发挥好基金资助育人的作用,为家庭经济困难学生及患有重大疾病的沈药学子提供更加坚实的物质保障。二是希望广大教师要始终践行教书育人的宗旨,以两位教授为学习楷模,为祖国药学事业发展提供源源不断的人才支撑。三是希望广大沈药学子,特别是获得资助和奖励的同学,大力弘扬前辈们砥砺奋进的光荣传统,以兴药强国为奋斗目标,以实实在在的成绩回报学校、校友及社会各界的关心与厚爱。

大会介绍了沈建民教授、计志忠教授的个人经历和教育基金的设立背景及主要用途,参会人员共同观看了沈建民教授致辞视频。随后,制药工程学院与沈建民之女沈嘉、计志忠之女计榆共同为沈阳药科大学建民教育基金及沈阳药科大学计志忠教育基金揭牌。

大会宣读了“沈阳药科大学建民教育基金”重大疾病获资助学生名单、“沈阳药科大学建民教育基金”优秀贫困生奖学金获奖学生名单及“计志忠教育基金”优秀研究生助学金获奖学生名单,并为获奖学生颁奖。

程卯生为计志忠教育基金管委会代表计榆老师颁发感谢状。

关雪峰为建民教育基金管委会代表王鹏颁发感谢状。

至此,“建民教育基金”和“计志忠教育基金”启动暨发放仪式圆满结束。

上一篇:我校成功举行沈阳药科大学-上海医药集团药学名人系列论坛(五)