当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
学校召开党委常委(扩大)会议传达学习省委书记、省人大常委会主任郝鹏来校调研讲话精神
时间:2023-03-29  作者:  浏览次数:  文章来源:党政办公室

3月28日上午,学校在南校区明德楼318会议室召开党委常委(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任郝鹏来校调研讲话精神,强调部署学校贯彻落实工作。校党委书记高明宇主持会议并作总结讲话。校领导、党委常委,各单位、各部门党政负责人参加会议。

会上,高明宇传达了郝鹏书记来我校调研以及在本溪调研时的讲话精神。副校长宫平,校党委常委、纪委书记、监察专员王秀英围绕贯彻落实讲话精神,结合谋划推动分管领域工作进行了专题发言。

高明宇在总结讲话中指出,今年是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是全省实施全面振兴新突破三年行动首战之年,是实施学校“十四五”发展规划承上启下的关键之年。在蓬勃兴起全省全面振兴取得新突破的重要时刻,郝鹏书记来校调研,为我校事业发展把脉问诊、精准指导、加油鼓劲,充分体现了省委和郝鹏书记对高校工作的高度重视以及对我校的亲切关怀,全校上下倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

高明宇就进一步贯彻落实好郝鹏书记来校调研讲话精神作出强调部署。一是要提高政治站位,深刻领会、全面把握郝鹏书记来校调研讲话精神。郝鹏书记此行来校调研,充分体现了省委对辽宁高等教育发展,对辽宁生物医药产业发展以及对校地融合发展的高度重视和殷切厚望。要切实提高政治站位,深刻领会和全面把握郝鹏书记的讲话精神,将郝鹏书记对学校的关心传递给全体师生员工,凝聚奋进力量,坚定发展信心,在服务辽宁全面振兴新突破中、在学校高质量发展中展现新作为、创造新业绩。二是要咬住目标不放松,奋力推动学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动取得开门红。全校上下要迅速把思想和行动统一到郝鹏书记讲话精神上来,紧紧抓住“十四五”后三年重要的窗口期,大干三年、奋斗三年,紧密结合地方产业结构特点和经济发展所需,努力在塑造发展新动能上实现新突破,助力辽宁生物医药产业结构转型升级。以推动“双一流”建设为抓手,全面推进高质量学科建设。加强有组织科研,提升自主创新能力,推动产教深度融合,提升科技成果本地产业化率。完善科教产教融合育人体系,依托“两基地一拔尖”药学拔尖创新人才建设,推动校内校外“双导师”、理论实践“双平台”建设,深化创新链、产业链、教育链、人才链“四链”融合,为我省全面振兴新突破提供更多优秀人才,推动实现学校综合实力和影响力的再提升。三是要树立正确的政绩观,切实推动学校各项工作开创新局面。全校上下要快速行动、周密部署,认真研究制定服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案,以有力举措推动郝鹏书记讲话精神在学校落地落实。全校各级领导干部要发挥“头雁效应”,坚持领导带头、亲力亲为,加强督查督导,带动激励各级干部担当尽责、真抓实干。大兴调查研究之风,深入基层、深入师生掌握第一手资料,解放思想、释放活力、解决问题,推动各项任务举措在学校各层面、各方面落实落地。坚持系统思维,团结合作、通力配合,以强大合力推动各项工作不断向前开展,努力使学校在高质量发展中争先进位,为助力辽宁全面振兴新突破三年行动贡献新的更大力量。

上一篇:沈阳药科大学代表队勇夺波尔多“左岸杯”世界名校葡萄酒俱乐部国际品鉴大赛中国区亚军
下一篇:校党委书记高明宇率队参加“抗阿尔兹海默病一类新药OAB-14”I期临床研究启动会