学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 首页  > 正文
生命科学与生物制药学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
时间:2023-10-25  作者:院办  浏览次数:  文章来源:生命科学与生物制药学院

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,10月25日下午,生命科学与生物制药学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神等内容,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了会议。

会上,张万敏对各项学习内容进行领学,重点学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学院领导班子、党委委员结合各自工作交流研讨了学习心得,并纷纷表示,将落实立德树人根本任务,担负新的文化使命,为培养优秀药学人才而努力奋斗。

张万敏强调,一是要从战略高度认识和把握宣传思想文化工作的极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感;二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,更好统一思想和行动;三是要牢牢把握“七个着力”重大要求,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培育和践行社会主义核心价值观;四是要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在新的历史起点上,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命;五是要立足本职,积极工作,传承沈药红色文化,为推动学校学院高质量发展贡献力量。



下一篇:我校举行“勿忘国耻 铭记历史”主题升旗仪式

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博