学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 首页  > 正文
文体学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-08-30  作者:文体学院  浏览次数:  文章来源:文体学院

8月26日下午,文体学院党总支在校本部图书馆二楼会议室召开主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入检视差距不足,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题,进一步筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学院领导班子和党总支委员参加会议,校第二调研指导组组长孙皎皎列席指导。会议由学院党总支书记王海霞主持。

文体学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,学院组织召开党总支理论学习中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等,并开展交流研讨。按照《沈阳药科大学文体学院党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》要求,深入开展谈心谈话、案例剖析、对照检视,为成功召开专题民主生活会做充分的思想准备和工作准备。

会上,王海霞代表党总支领导班子通报了2022年民主生活会整改措施落实情况,通报了2023年主题教育民主生活会筹备情况,并进行领导班子对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面和省委提出的全面从严治党、推动高质量发展等2个方面查找突出问题,同时结合反面案例,深入开展剖析。

学院党员领导同志逐一作对照检查,开展批评与自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,起到了较真碰硬、凝聚共识的作用。

调研指导组组长孙皎皎进行点评。孙皎皎表示,开展主题教育是党中央的重大决策部署,是今年党的建设的重大任务。自主题教育开展以来,文体学院党总支高度重视,领导班子做到了高标准、高质量抓好各项任务落实。此次专题民主生活会,氛围浓、质量高、效果好,大家的批评意见严肃中肯。下一步,要做好会后收尾工作,进行材料汇总和报告,认真抓好建章立制,将形成的好经验好做法以制度形式固定下来,形成制度性创新成果。最后,王海霞代表班子进行表态发言。

此次专题民主生活会,大家本着对党忠诚、对工作负责的态度,交流思想、检视问题、剖析根源、明确方向,做到了自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。学院党总支将以此次专题民主生活会为契机,进一步锤炼党性、提高认识,担当作为、抓好落实,团结带领全院教职工奋力谱写学院高质量发展新篇章。


上一篇:离退休工作处党委在职党支部召开2023年主题教育专题组织生活会
下一篇:药学院召开主题教育专题民主生活会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博