学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 首页  > 正文
制药工程学院师生深入基层开展暑期社会实践
时间:2023-08-10  作者:孙旭  浏览次数:  文章来源:制药工程学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大青年学生学思结合,践行真知,用双脚丈量祖国大地,用青春感知时代脉搏,7月23日,沈阳药科大学制药工程学院和大连医科大学基础医学院共30多名师生在沈阳市新民市张家屯镇佟庄子村联合开展了暑期社会实践活动。

“当青春遇见乡村振兴”暑期社会实践团深入佟庄子村,围绕暖心走访慰问、红色知识宣讲、普及用药知识、关爱留守儿童、开展社会调研等内容走进农村深入基层,与村干部面对面交流,走访慰问张家屯镇佟庄子村老党员、困难群众,为他们送去生活物资,缓解生活压力。队员们还特别走访了8名留守儿童,为孩子们送去了学习用具,带孩子们进行文艺拓展,并利用暑期支教解决了孩子们的一些学习问题。

全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动是各高校在暑期开展的一项旨在提高大学生综合素质,同时促进农村文化、科技、卫生发展的社会实践活动。在本次活动中,同学们在真学真看真听中感悟思想伟力、厚植爱国情怀、强化责任担当,并表示,要在未来的社会实践活动中运用专业知识,与社会实践紧密结合,建设具有专业特色的系列暑期社会实践项目,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快农业农村现代化和新时代的乡村振兴注入青春力量。

两校师生合影

慰问老党员

发放文具用品

团队合影留念

 


上一篇:学校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议
下一篇:沈阳药科大学召开领导班子主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博