党的二十大专题
文体学院赴沈阳农业大学外语学院开展调研
时间:2023-06-19  作者:文体学院  浏览次数:  文章来源:文体学院

文体学院党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央关于在全党大兴调查研究的部署,紧密结合教育教学、人才培养、队伍建设、科学研究等方面工作,以高质量调查研究推动学院高质量发展。6月16日,由副院长赵雪梅和罗力佳带队,外语部部长姚建华、第二教研室主任郭佳一同前往沈阳农业大学外语学院进行调研,在互借互鉴先进教学理念方法、拓展信息化教学经验、推动“一融双高”等方面进行了深入的交流探讨。

在参观交流过程中,了解了沈阳农业大学语音室建设情况、外语类教学平台使用情况以及外语学院整体布局安排,学习了数字化外语教学示范基地、极域数字语音系统教学实训实践基地和大学英语四、六级口语考试考点的建设经验。

随后,双方进行了调研座谈,沈阳农业大学外语学院党总支书记孙俊华、院长姚岚、副院长毛丽珍、杨柳及教研室负责人参加了会议。双方就师资队伍建设、沈农特色的“通专融合”、外语类题库建设、本硕博拔尖人才外语教学以及党建引领作用发挥等方面工作展开了深入探讨。

本次调研活动拓宽了学院教学工作和师资培养工作思路,为进一步推进教育教学改革、师资队伍建设和提升人才培养质量提供了借鉴与参考。文体学院党总支将以此次调研活动为契机,继续加强校际间交流合作, 挖掘内部工作潜力,提升自身核心竞争力,为学院的创新发展注入强大的动力,以实际行动推动主题教育入脑入心、走深走实、见行见效。