党的二十大专题
时间:2023-05-30  作者:宋爽  浏览次数:  文章来源:离退休工作处

5月26日,离退休工作处党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会。离退休工作处党委理论学习中心组成员、在职党支部党员参加了会议。会议由离退休工作处党委书记于晶主持。

读书班成员以原文领读的形式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节。随后,处党委委员康泉友围绕“站稳群众立场、践行为民宗旨,扎实推进共同富裕”专题,作中心发言。他从促进青年教师角色转换和继续发挥学科文化的传承作用两个方面,论述了离退休人员应发挥余热,践行初心,为学校青年教师的传帮带发挥作用。于晶围绕专题作交流发言,围绕党带领广大人民群众、进入中国特色社会主义新时代、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化等方面分享学习心得。处党委委员宋岩丹围绕“勇于自我革命、清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入”专题,作中心发言,分享了在学习中提升政治觉悟、在实践中强化政治功能、在斗争中保持政治定力三方面认识。于晶围绕专题作交流发言,从坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战以及党能够勇于自我革命,自觉地清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入等方面展开研讨。

读书班其他成员结合学习和工作实际分别作了交流发言。

离退休工作处党委将继续深入开展读原著、学原文活动,扩大学习范围,增加学习频次,推动主题教育学习走深走实,入脑入心。