本科生教育
当前位置: 首页  > 人才培养  > 本科生教育  > 正文
药学院
时间:2017-07-04  作者:  浏览次数:  文章来源:
院系名称 学科/专业 培养目标 学制/学位 主要课程

基础药学
(国家理科基础科学研究和教学人才培养基地)

培养掌握坚实、宽厚的药学基础理论、

基本知识和基本技能,具有良好的科学素养

、较强的创新意识与创新能力和深造的潜能,

精通英语,能够在各类药物研究与开发单位、

高等医药院校等从事药学基础科学研究、创新

药物研究和教学工作的高级研究型药学专门人才。

理学学士

有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、细胞生物学、分子生物学、人体机能学、药理学、药物化学、天然药物化学、药物分析学、药剂学、现代药物设计、药物代谢动力学、药学研究专论
药 学   培养掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析学等药学分支学科的基本理论、基本知识和基本技能,精通英语,能够在各类药物研究与开发单位、医药院校、医药生产和贸易企业、医院、药检所、药政管理、医药情报等单位从事药物研究与开发、生产、检验、管理、营销和监督合理用药的高级复合型药学专门人才。

学制五年

理学学士

英语、有机化学、分析化学、物理化学、生理学、生物化学、微生物学、生药学、药理学、药物化学、药物分析、药剂学、药事管理
(备注:第一学年强化英语教学)
药 学   培养掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析学等药学分支学科的基本理论、基本知识和基本技能,精通日语,能够在各类药物研究与开发单位、医药院校、医药生产和贸易企业、医院、药检所、药政管理、医药情报等单位从事药物研究与开发、生产、检验、管理、营销和监督合理用药的高级复合型药学专门人才。

学制五年

理学学士

日语、有机化学、分析化学、物理化学、生理学、生物化学、微生物学、生药学、药理学、药物化学、药物分析、药剂学、药事管理
(备注:第一学年强化日语教学)

药 学

培养掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析等各药学分支学科的基本理论、基本知识和基本技能,能够在各类药物研究与开发单位、医药院校、医药生产和流通企业、大中型医院、药检所、药事管理、医药情报等单位从事药物研究与开发、生产、质量监控、管理、营销和监督合理用药的高级药学专门人才。

药物制剂

培养掌握药学、生物药剂学、工业药剂学和药物制剂工程的基本理论、基本知识和基本技能,能够在各类药物研究与开发单位、医药院校、医药生产和商业企业、医院、药事管理和药检所等单位从事药物制剂的设计、研究、制备、生产、质量监控和管理的高级药学专门人才。

工学学士

物理化学、有机化学、生物化学、化工原理、药物化学、药物分析、药理学、药剂学、生物药剂学、药物动力学、制剂设备与车间设计、药事管理

药物分析

培养掌握药物分析的基本理论、基本知识和基本技能,具有良好的科学素养,具备自主获取知识和应用知识的能力,能够在医药科研院所、药品生产和流通企业、医疗卫生机构、医药院校、药品检验和药品监管等领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用等方面工作的药物分析专门人才。

理学学士

药物化学、药物分析、天然药物化学、体内药物分析、生物药剂学与药物动力学、药学统计学、色谱分析、药物代谢