首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
我校举行2023级(90期)学生军训总结汇报大会
时间:2023-09-14  作者:宋菁  浏览次数:  文章来源:学生处

9月10日上午,我校2023级(90期)学生军训总结汇报大会在南校区标准体育场举行。校党委书记高明宇、校长程卯生及学校领导班子成员、相关职能部门和学院负责人、辽宁省军区战备建设局军训办副主任潘凯旋、承训部队副政委徐顺达出席并在主席台就座。

上午9时,总结汇报大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

高明宇向承训部队赠送锦旗,并对承训部队32296部队表示衷心的感谢。在为期14天的军训中,2023级(90期)学生学习了解放军“三大条令”和优良传统,进行了内务训练、队列训练、战术训练、拳术训练,参加了急救常识培训,进行了八公里野营拉练,参加了合唱比赛和微演讲比赛。学生们也在军训中学到了国防知识,增强了国防观念,培养了团队精神,养成了听从指挥的良好作风,锤炼了吃苦耐劳、坚忍不拔的意志,为今后的大学生活打下了良好的基础。

程卯生检阅了受训方队并作讲话,充分肯定了军训取得的成绩,向参与军训的教官和全体老师表示感谢,向参加军训的同学们表示慰问,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他希望同学们巩固军训成果,在今后的学习生活中坚持按照军训时的标准来严格要求自己,刻苦钻研、勤奋上进、顽强进取、奋力拼搏,不断提升自身综合素质,在奋斗中书写绚烂的青春篇章,把青春热血挥洒在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。

校军训工作领导小组组长、校党委副书记关雪峰主持大会。校军训工作领导小组副组长、校党委常委、副校长路金才宣读了《关于表彰2023级(90期)学生军训先进集体和个人的决定》,31个先进集体、199名优秀学生、8名优秀辅导员受到表彰。主席台领导为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。

在分列式中,各方队精神抖擞,整装待发。校国旗仪仗队迈着矫健的步伐,引领着31个方队依次通过主席台接受领导的检阅。各方队队列整齐、口号响亮、朝气蓬勃、斗志昂扬,充分展现了我校2023级(90期)学生奋发向上的精神风貌和军训工作的丰硕成果。在接下来的军体拳表演中,学生们动作整齐、出拳有力、口号嘹亮、气势恢宏,赢得了与会领导和在场师生的热烈掌声。

2023级(90期)学生军训总结汇报大会在全场师生合唱校歌《北国药苑永远是春天》中落下帷幕。


上一篇:本溪市委副书记、市长吴世民来校慰问联系服务专家
下一篇:校党委书记高明宇会见孙兴国教授

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博