当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
校党委书记高明宇率队赴江苏康缘药业股份有限公司调研并与肖伟院士进行亲切会谈
时间:2023-07-03  作者:党政办  浏览次数:  文章来源:党政办

为全面深入推进校企合作,进一步深化产教融合,7月2日,校党委书记高明宇率队赴江苏康缘药业股份有限公司调研并与公司董事长肖伟院士进行亲切会谈。公司副董事长、研究院执行院长王振中,我校党委常委、副校长宋少江出席座谈会。

座谈会上,高明宇对肖伟院士及康缘药业给予学校发展建设的殷切关注和鼎力支持表示感谢,对康缘药业的辉煌发展历史表示感慨,对肖伟院士带领康缘药业为我国中药事业发展和疫情防控药物供应方面作出的重要贡献表示钦佩。他表示,沈药和康缘有着17年的合作历史,结下了深厚的友谊。特别是在学校90周年校庆之际,肖伟院士亲自莅临学校签署战略合作协议,并提出双方共建“北药研究院”的设想。希望双方以建设“北药研究院”为有利契机,以新产品研发和产业化为目标,发挥双方人才优势,建立以市场为导向、以企业需求为核心的项目筛选机制,在基于特色药材资源的中药创新药开发等方面开展系统的研究和成果转化;以建设“协同育人基地”为载体,推进产教融合,助力高层次人才培养,为我国中药学的科学研究、人才培养和现代化建设贡献力量,以实际行动贯彻落实习近平总书记“传承创新发展中医药”的重要指示,实实在在为我国中医药文化传承和事业发展贡献力量,在建设健康中国、实现中药现代化的伟大征程中谱写新的篇章。高明宇诚挚邀请肖伟院士拨冗出席我校“药学名人系列论坛”活动。

肖伟对高明宇一行的来访表示欢迎,并感谢高明宇对“北药研究院”建设的重视和关心。他表示,康缘药业在中药新药创新方面有着丰富的经验、较强的能力和很深的情怀。东北地区道地药材资源丰富,中药创新发展独树一帜,在人参、刺五加、五味子、黄芩等道地药材开发方面取得了很多优异成绩。沈阳药科大学作为享誉全国药学界的“老五院校”之一,辐射影响力强,地缘优势突出。他希望,双方携手进一步发掘东北地道药材资源,研制一批好的中药创新药,形成一批行业认可的重要关键技术,在化药大品种开发、小分子药物研发、药物制剂研究、学术营销人才培养和协同育人基地建设等方面开展更加深入的合作。

座谈中,宋少江和王振中分别围绕“北药研究院”、校企合作、协同育人、中药产业学院建设等方面进行互动交流。

座谈前,高明宇一行参观了康缘现代中药研究院和智能化提取工厂。

康缘药业常务副总经理吴云,副总经理陈学斌,研发总监章晨峰、王团结,我校党政办公室、科研处相关人员参加座谈。

上一篇:辽宁省2023年青少年高校科学营辽宁营工作推进会在我校召开
下一篇:校纪委书记、监察专员王秀英讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课