当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
学校欧美同学会(留学人员联谊会)举行第一届理事会第二次会议
时间:2023-07-01  作者:孟大利  浏览次数:  文章来源:统战部

6月29日,学校欧美同学会(留学人员联谊会)在明德楼338会议室举行第一届理事会第二次会议。学校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届会长、校党委常委、副校长宋少江,常务副会长孟大利,副会长刘洋、乔明曦、武昕出席会议,共有17位理事参加会议。会议由孟大利主持。

会长宋少江首先发言。他指出,我校欧美同学会(留学人员联谊会)是在学校党委的关怀指导下,在党委统战部的大力支持下成立的,肩负着团结引领学校留学归国人员的神圣使命,是学校联系留学人员的桥梁和纽带,更是学校做好留学人员工作的参谋和助手。要充分发挥自身群众性、高知性、统战性的特点和优势,锚定留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军的职能定位,始终以服务学校中心工作和发展大局为工作重点,不断创新工作思路,拓展工作视野,丰富工作载体,通过建言献策、招才引智、增进交流等多种途径,促进学校人才交流合作,引领广大留学人员为学校事业进步和地区经济发展主动作为、锐意进取,同心汇聚发展合力。他深情号召每位欧美同学会会员要继承和发扬留学报国的光荣传统,充分发挥自己的独特优势,积极投身创新创造实践,为实现辽宁振兴新突破和学校高质量发展汇智聚力。

随后,常务副会长孟大利详细介绍了欧美同学会(中国留学人员联谊会)的发展历程、地位与作用以及组织架构。他强调,留学人员在我国发展历史进程中发挥着不可替代的重要作用,在全面开启新时代新征程中,留学人员更是推动我国社会发展进步和实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。他表示,学校欧美同学会(留学人员联谊会)将在第一届理事会的带领下,不断吸纳新成员,培养新力量,有力团结凝聚广大留学归国人员,为学校的高质量发展贡献力量。

全体理事会成员就学校欧美同学会(留学人员联谊会)的未来发展、工作重点进行了热烈的讨论。大家从建言献策、国际学术交流、留学归国人才引进、校企交流等多个方面各抒己见,深入交流,进一步明确了理事会今后的工作思路和重点工作内容。全体理事表示,将全面围绕学校中心工作和发展需要,全力引领留学归国人员心怀“国之大者”,肩扛时代重任,聚焦学校“发展之要”,建功立业,履职尽责,发挥作用;要加强自身建设,牢固树立服务意识,做好党联系广大留学人员的桥梁纽带,努力建设成为学校留学归国人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

会议最后,学校欧美同学会(留学人员联谊会)对组织会员参加由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,沈阳市欧美同学会(留学人员联谊会)承办的第三届“双创”大赛——高端装备制造产业赛区(辽宁沈阳)大赛的相关事项进行了部署。

上一篇:学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第8期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会召开
下一篇:省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记刘慧晏来校调研