当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
沈阳药科大学举办迎“七一”系列主题活动之“奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神”音乐思政课
时间:2023-06-20  作者:王延风  浏览次数:  文章来源:党委宣传部

6月19日,沈阳药科大学在南校区大学生活动中心多功能厅举办了迎“七一”系列主题活动之“奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神”音乐思政课。沈阳广播电视台交通广播FM98.6副总监陈运昌,政务运营蓝橙,沈阳市政协委员、本次音乐思政课串讲人、FM98.6主持人书含作为嘉宾参加活动。校党委书记高明宇、校长程卯生、校党委副书记关雪峰以及学校相关部门、各学院领导、制药工程学院教师代表、全校学生代表近700人同上一堂音乐思政课。活动由校党委常委、党委宣传部部长王延风主持。

首先,高明宇代表学校致辞。他对陈运昌副总监一行的到来表示欢迎和感谢,对沈阳广播电视台交通广播FM98.6关心支持教育事业的务实之举致以敬意。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,在党的102周岁生日即将到来之际,学校党委策划组织开展迎“七一”系列主题活动,目的是进一步引导全校党员、干部、师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发全校上下干事创业的精气神,凝聚团结奋斗的强大力量,加快推动学校“双一流”建设和高质量发展,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为。

高明宇强调,全校广大教师、干部要学深、悟透、做实、笃行习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握立德树人这一根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神铸魂育人,扎实推进“三全育人”“五育并举”,推进“思政课程”“课程思政”同向发力、形成合力,努力开创学校思想政治工作新局面。全校青年学生要牢记习近平总书记嘱托,树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、增长才干,弘扬沈药精神、传承红色基因,矢志奉献国家和人民。

随后,“奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神”音乐思政课正式开始。音乐思政课共分为四个篇章,将音乐作品、影视作品与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有机融合,以“播火者”李大钊、“榜样书记”焦裕禄、“大国工匠”洪家光、“共和国勋章”获得者屠呦呦等多位杰出人物的感人故事为依托,赋予了思想政治教育新的形式,让师生们接受了一次精神的洗礼,在旋律中感知和汲取奋进的力量。

活动现场,师生们浸润在革命先辈的感人事迹和时代楷模的精彩故事中,学有所思、学有所悟、学有所得。师生们纷纷表示,此次音乐思政课精彩纷呈,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,又有对聆听者的启发和引导,用艺术手法传承红色基因,用视听语言阐释党的二十大精神,观看之后受到强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,更加坚定了要为祖国药学事业贡献青春和力量的信心和决心。

最后,“奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神”音乐思政课在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。