当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
姚新生院士莅临中药学院发展建设座谈会
时间:2023-06-06  作者:中药学院  浏览次数:  文章来源:中药学院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动学院高质量发展,6月2日,中药学院邀请中国工程院院士、我校原校长姚新生围绕学院发展建设进行深入指导交流,中药学院领导班子成员参加了座谈。座谈由校党委常委、副校长、中药学院院长路金才主持。

路金才欢迎姚新生院士来到中药学院,并感谢他一直以来对学校以及学院发展建设的关心和支持。随后,他简要汇报了中药学院的发展现状。

姚新生在听取了学院汇报后,就学院目前在科学研究、人才引进等工作中存在的难点问题提出了很多宝贵意见建议。他指出,当前中医药发展迎来重大机遇期,沈药大有可为。学院要坚持守正创新,鼓励青年教师开展创新型科学研究。要加大人才引进力度,将“走出去”与“请进来”同步推进;要广开思路,加强与国内外中药领域专家的联系,全面激发学院发展活力。

座谈会上,中药学院领导班子全体成员深受鼓舞。路金才表示,学院领导班子一定谨记院士教诲,团结带领全院师生,科学谋划学院发展,争取在国家中医药新一轮振兴发展中有所作为,在学校高质量发展建设中展现中药担当、贡献中药力量。