当前位置: 首页  > 组织机构  > 行政部门  > 科技产业集团有限公司  > 正文
我校与沈阳永大制药股份有限公司联合举办创新研发实验室揭牌仪式
时间:2023-03-26  作者:  浏览次数:  文章来源:党政办公室

3月22日,我校与沈阳永大制药股份有限公司联合举办“校企合作中药创新研发实验室”的揭牌仪式。台盟辽宁省委主委、省科技厅长蔡睿,我校党委书记高明宇出席揭牌仪式。我校中药学院院长路金才、沈阳永大制药股份有限公司副董事长彭宣荣代表校企双方签约。

高明宇代表学校致辞。他对永大制药取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并介绍了学校的办学历史和发展建设中所取得的成就。他强调,2023年是辽宁实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,此次校企合作中药创新研发实验室的落成,将在中医药创新发展、保障人民健康、我省我市中药现代化示范建设中起到积极作用。他希望通过双方共同努力,合作定能实现共赢,不断取得新的成绩,为我省医药发展作出新的更大的贡献。

蔡睿指出实施中医药振兴发展是国家战略需求,校企合作是贯彻落实全面振兴新突破三年行动的积极行动,合作实验室的建立恰逢其时,今后还要深入开展多形式、多层次、多角度的交流合作,充分用好科教优势和人才资源,不断拓宽合作广度和深度,更好实现与地方经济融合发展,为辽宁医药事业的高质量发展作出新贡献。

中药学院中药系主任刘晓秋教授介绍了合作实验室组建和在研项目情况以及下一步工作安排。彭宣荣表示将以此次校企合作为契机,进一步加大关键产品的研发力度,切实解决产业发展的难题,不断增强企业的综合实力和核心竞争力。

台盟辽宁省委会专职副主委吴滔、二级巡视员李国栋、组宣部长章琪,中共沈阳市委统战部副部长杨德东、一级调研员石春鹰,沈阳永大制药股份有限公司董事会监事高志显、技术部长郭伟杰以及我校党政办公室、科研处、中药学院相关人员参加仪式。

上一篇:“本是你家•溪你为才”本溪市2023年进校园服务行系列活动启动仪式暨首场校园招聘会在我校举行
下一篇:正大天晴药业集团副总裁陈辉一行来访我校并签署奖教金协议