首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校举办消防逃生演练活动
时间:2021-11-19  作者:毕文胜  浏览次数:  文章来源:保卫处

为增强全校师生的安全防范意识,使学生初步掌握防火应急逃生、自救的技能,提高应对突发性事件的能力,11月18日下午,保卫处、后勤管理处联合组织安保人员、宿舍管理人员及两百余名学生在B5宿舍楼进行了消防逃生演练活动。

演练前,保卫处制定了详细的演练方案,向参与此次活动的人员强调了注意事项及撤离方向、撤离路线。所有参与演练的学生按照要求,用毛巾、手帕等捂住口鼻,弯腰有序地按指定路线“逃生”。演练结束后,学生们参观了预防火灾宣传展板,学习了灭火器使用方法及实践操作。

此次消防逃生演练活动,积累了应对突发事件的经验,发现了应急预案中的不足,明确了改进措施,有效提高了安保人员、后勤服务人员及学生的消防安全意识和应对突发事件的处理能力。


上一篇:我校兼职博士生导师肖伟研究员当选中国工程院院士
下一篇:我校举办“荣药九秩,红色传承守初心;百年筑梦,药师担当护健康”2021临床药学发展高峰论坛

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博