首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
校党委党史学习教育读书班开展校史学习
时间:2021-06-09  作者:  浏览次数:  文章来源:党委宣传部

为推进党史学习教育深入开展,从党史校史学习中汲取前进的智慧和力量,6月9日,校党委党史学习教育读书班在明德楼318会议室集中开展了校史学习。

本次学习特邀我校马克思主义学院康菲老师以“传承红色基因,弘扬沈药精神——沈阳药科大学校史回眸”为题作辅导报告。康菲从“烽火硝烟 戎马倥偬”“正规办学 稳步发展”“十年浩劫 砥砺前行”“沐风栉雨 加速发展”“历久弥新 熠熠生辉”五个阶段深情讲述了我校数迁其址、几易其名以及艰难困苦、担当作为的红色校史和光荣岁月,展现了校史与党史的深度融合,展望了“激活红色基因、提升沈药精神、推进创新发展”的愿景。

康菲的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、论述透彻,极具感染力。报告后,读书班成员与康菲就校史普及、校史挖掘、校史整理以及校史宣传等工作进行了深入交流。

读书班成员结合校史辅导报告以及学校实际,对学校党史学习教育中征集到的“沈药精神”表述语进行了认真研讨,就表述语既要符合学校实际又要突出学校特质、既要体现出“红色”又要体现出“药味”等要求达成了一致意见。

校党委书记徐凤翔作总结发言。他谈到,今年是中国共产党建党100周年,也是学校建校90周年。沈药肇始于1931年,是我党我军创办的第一所高等药学学府,因此沈药的校史是党史中的一部分,是学校宝贵的精神财富。他要求,全校上下要不断加强党史校史学习,加深对党史校史的理解,要结合校庆活动,加大对校史的挖掘和宣传力度,进一步以红色校史凝聚师生力量、鼓舞师生斗志,推动学校“十四五”良好开局、高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年、建校90周年。


上一篇:副校长宋少江一行深入药学院开展本科教学专项检查工作
下一篇:副校长宋少江一行深入中药学院开展本科教学专项检查工作

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博