首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
制药工程学院召开视频会议 推进中国药物化学学术会议筹备工作
时间:2021-04-06  作者:刘洋  浏览次数:  文章来源:制药工程学院

4月4日,制药工程学院以线上视频形式召开2021中国药物化学学术会议筹备工作第二次会议。中国药学会药物化学专业委员会主任委员蒋华良院士,副主任委员周德敏教授、丁克教授、孙宏斌教授,中国药学会国际合作部朱凤昌博士,沈阳药科大学校长程卯生教授及筹备工作委员会部分工作人员参加了会议。会议由筹备工作委员会主席、制药工程学院院长赵临襄教授主持。

赵临襄首先介绍了中国药物化学学术会议的发展历程、召开背景以及本次会议的整体办会方案。院长助理刘洋教授代表筹备工作委员会向与会领导介绍了前期筹备工作,包括会议召开日期、组织机构、会议主题、备选场地以及申报情况。药化教研室主任刘丹教授介绍了会议经费的预算、筹备工作以及拟开展的招商工作计划。

蒋华良及各位副主任委员对会议筹备的前期工作给予了高度的肯定,并对当前工作中尚待解决的几个问题提供了解决思路。最后,程卯生代表学校向与会的药学会专家在假期期间的大力指导表示感谢,对学院前期各项筹备工作进展情况表示肯定,对下一阶段的重点工作提出了要求。他强调,筹备工作组要继续精心组织调度,配优配强工作人员,为高效务实做好会议的各项工作提供坚实的保障。

中国药物化学学术会议(Chinese Medicinal Chemistry Symposium)是面向全国药物化学工作者的一项专业性学术活动,为该领域内全国知名的规模化大会,是为全国药物化学工作者提供开展学术交流、沟通研究信息、切磋经验体会、加强国际合作和推动成果转化的平台。2021中国药物化学学术会议由我校承办,制药工程学院为组织工作的主体承担单位。本次药物化学高端学术会议的召开,恰逢我校建校90周年校庆,是校庆庆祝活动的主要内容之一,为促进辽沈制药企业与国内外药物化学从业者的学术与技术交流,推动我省生物医药行业与国内外同行的产、学、研全面合作,有力支撑我省制药行业的持续创新与快速发展,提供有利的契机。


上一篇:校党委书记徐凤翔带队深入药学院调研科研工作
下一篇:我校师生在2020年度辽宁省教育系统宪法民法典学习宣传教育活动中获奖

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博