首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
李炜芳校长走上讲台为本科生授课
时间:2019-12-10  作者:关思慧  浏览次数:  文章来源:宣传统战部

12月6日,校长李炜芳在图书馆107报告厅为本科生讲授了题为“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70年来科技创新发展的主要成就及启示”的形势政策课。

李炜芳校长紧密围绕国情校情,从“什么是创新和创新驱动”“我们党历来重视科技创新”“建国70年我国自主创新的主要成就”“我国70年科技发展的经验和启示”等方面,用丰富的实例由浅及深地为学生们讲授了新中国成立70年来科技创新发展的主要成就,引导学生们积极思考,从祖国科技发展的辉煌进程中获得启示,凝聚力量。

在授课中,她深刻阐释了创新的重大意义,并从沈药红色校史、科技发展沿革和一代代沈药人为药学技术创新贡献的力量入手,展示了沈药在不同时期取得的科技成绩。最后,李炜芳校长强调,广大青年学生要从自我自做,从现在做起,用实际行动去抒写祖国医药事业新的辉煌,成为合格的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

此次形势政策课,站位高远、观点深刻、极富感染力。同学们深受鼓舞,纷纷表示李校长的授课让自己对中国的科技创新发展和学校的科技发展历程有了更全面、更深层次的理解,明确了身上肩负的使命与责任,今后一定要更加努力学好专业知识,为药学事业建设和中国科技创新事业发展贡献自己的力量。


上一篇:帝京平成大学代表团来我校进行友好访问
下一篇:校党委书记徐凤翔深入科研处调研指导工作

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博