首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
李炜芳校长讲授专题党课
时间:2019-11-04  作者:  浏览次数:  文章来源:

11月1日下午,党委副书记、校长李炜芳在图书馆107报告厅为副处级以上领导干部讲授了题为《守初心担使命 强制度促治理 为落实立德树人根本任务提供有力支撑》的专题党课。专题党课由党委副书记侯延林主持。

李炜芳紧密围绕岗位实际,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中的学习体会、收获、感悟与思考,从对“不忘初心、牢记使命”的理解与认识、高等教育的初心和使命、学校制度建设情况三个层面,讲授与交流了对初心使命的感悟、对习近平总书记关于教育的重要论述的学习体会、在思想上、工作上、作风上存在的差距及加强和改进工作的思路措施,引导广大干部更加自觉地担负起党和人民赋予的历史责任。

在党课中,她结合对初心和使命的深刻认知,深入分析了主题教育的重大意义和目标要求,以现阶段干部队伍迫切需要为着力点,和与会同志重温了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目的深刻内涵,启发和引导中层干部理论学习与实践教育同步,思想洗礼与能力提升贯通,在工作实践中强担当、敢作为。

她强调,要不断提高对习近平总书记关于高等教育重要论述的深刻认识,深入学习教育部关于高等教育系列文件制度的精神内涵。要始终围绕“立德树人”根本任务,围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”根本问题,从传承红色基因、践行立德树人使命、推动内涵发展、深化联系服务师生等维度,将主题教育与中心工作深度融合、有机衔接。

她要求,要不断加强制度体系建设,提高学校治理能力。要以制度体系建设为切入点,结合学校制度建设调研情况,深刻查摆各单位现行制度体系存在问题、查摆干部自身在思想上、工作上、作风上存在的差距,思考和凝练完善制度体系的工作思路和具体措施。

专题党课既有理论分析,又有实践探索,既有全面总结概括,又有细致入微分析,观点鲜明、内涵丰富,饱含着对学校发展的迫切希望,对中层干部的殷切期望,坚定了全体中层干部不忘初心、牢记使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,广大中层干部要认真学习、深刻领会李校长党课精神,切实将高等教育的初心和使命铭记于心,锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,结合各自岗位工作实际,以上率下,勇挑重担,在重要工作部署、重大方案把关、关键环节协调、落实情况督查上亲力亲为,带领广大职工在学校事业发展的新起点上,勇担新使命,展现新气象,实施新作为,做出新贡献。


上一篇:校纪委书记王秀英作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:沈阳药科大学召开“深刻汲取杨延东违纪违法典型案例”警示教育大会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博