首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
“沈药无涯论坛”第455讲:芬兰奥博学术大学张宏博教授学术报告会
时间:2024-07-03  作者:黄肖霄  浏览次数:  文章来源:学科建设办公室

报告题目:功能材料的医学应用

报告时间202478日(周一)15:00-16:30

报告地点:校本部 新科研楼418会议室

    张宏博 教授

报告语言:中文

主办单位:无涯创新学院

     学科建设办公室

     辽宁省药学研究生创新与学术交流中心


报告人简介:

张宏博,2004年毕业于复旦大学生命科学院,获得本科学位,之后出国深造,2012年在芬兰赫尔辛基大学获得博士学位。之后继续前往哈佛大学,师从美国三院院士哈佛大学David A. Weitz教授,进行博士后研究。2016年,入职芬兰奥博学术大学生物技术中心的诺贝尔奖实验室;2023年获评终身教职正教授;20241月受聘担任生物材料与医疗器械研究中心主任(Director)。获得芬兰科学院Postdoc FellowResearch Fellow人才称号。

张宏博在多元化基因治疗,生物医学工程,医用材料转化等领域都取得了具有国际影响力的成果。截至20246月,张宏博以最后通讯或第一作者在Nat. Commun., Sci. Adv., PNAS, Adv. Mater.,等高水平期刊发表论文100余篇(其中中科院一区文章70),谷歌引用11000余次,H指数60。主持10余项海内外大型科研项目,总经费3000万人民币,参与5项大型国际项目,总经费4亿人民币。主持与Bayer Pharma等世界500强公司的多项横向项目。获得中华医学会、美国控制释放协会、英国皇家化学会、瑞士MDPI等组织颁发的多项奖项。同时担任芬兰华人科技协会荣誉主席,Smart Medicine (Wiley)期刊执行主编,Research (Science子刊,一区,影响因子11)杂志副主编。


报告内容简介:

先进材料在针对不同疾病的新型治疗,特别是精准智慧医疗方面发挥着越来越重要的作用。张宏博及其团队专注于设计并制备各种先进材料,以解决临床和生物学问题。团队成员毕业于医学、生物学、药学、化学、材料科学、工程学等学科。希望可以通过多学科交叉研究来实现精准医疗并解决临床难题,推进先进材料的产业及临床应用。




下一篇:“沈药无涯论坛”第454讲:俄克拉荷马州立大学冯宇副教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博