首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
日本东邦大学药学部李巍副教授学术报告会
时间:2018-03-15  作者:  浏览次数:  文章来源:

报告题目:Lessons from Nature-药物创新中的生物活性天然产物探索与发现

:李巍 副教授(日本东邦大学药学部)

报告时间

报告地点

3月20日(周二)10:00-12:00

校本部.图书馆第一学术报告厅

3月21日(周三)9:30-11:30

南校区.第四教学楼204教室

主办单位:“基于靶点的药物设计与研究”教育部重点实验室

中药学院

制药工程学院

研究生院(学科建设办公室)

辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心

辽宁省研究生传统药物领域创新与交流中心

 

聆听无涯论坛拓宽学术视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

 

报告人简介:

李巍,1994年沈阳药科大学日语药学专业毕业,2000年于日本北里大学获药学博士学位。现任东邦大学药学部副教授。主要从事天然药物化学研究,担任Journal of Natural Medicines编委,获得日本生药学会2009年学术奖励奖,2016年学术贡献奖。已发表学术论文119篇。

报告内容简介:

自从有人类历史以来,天然药物一直是人类防病治病的主要来源。如何通过现代科学手段对以中药为代表的传统药物进行深入研究,揭示其作用机理,实现新的药物创新是长期而重要的科学课题。本报告将通过一些最新研究实例介绍通过药用植物的化学成分和生物活性研究,探索发现用于药物创新的生物活性天然产物。内容包括:1)新型天然蛋白质络氨酸磷酸化酶PTP1B抑制剂的发现;2)新型抗HIV活性天然产物的发现;3)新型高选择性低毒性抗癌活性天天然产物的发现;4)新型选择性核受体激动剂的发现。


上一篇:日本千叶大学田中纪子教授学术报告会
下一篇:“维生素K2”专题学术研讨会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博