校园生活
校园生活
当前位置: 首页  > 校园生活  > 正文
我校2017年“哲思明辨杯”校园辩论赛圆满落幕
时间:2017-06-20  作者:  浏览次数:  文章来源:

619日,由校团委、社科与文体学院社科部主办,校学生会承办的“哲思明辨杯”校园辩论赛决赛圆满落幕。社科与文体学院副院长刘向红、吴峰、郭赞及宣传统战部常务副部长沈伟、校团委书记吴恩华担任了评委。

在本届校园辩论赛中,由各学院和研究生组成的9支代表队共进行了包括初赛、半决赛,决赛共计10余场辩论赛,最终半决赛积分排在前两名的队伍进入了决赛。决赛现场,正方功能食品与葡萄酒学院代表队与反方生命科学与生物制药学院代表队围绕辩题“改变共享单车‘风吹雨打’的命运更应该依赖制度管理还是道德教化”展开激烈辩论。正反双方各抒己见,互不相让,辩手们言辞流利,条理清晰,严谨的思维逻辑和灵活的应变能力赢得在场观众的阵阵掌声。辩论环节结束后,评委吴峰对整场比赛及辩手表现进行了精彩点评,他首先谈到了辩论赛一直是沈药学生非常喜爱的一项校园活动,学生参与度和关注度一直都非常高。吴峰回顾了我校近年来在各种辩论赛上取得的好成绩。然后,分别指出了本次决赛中正反双方团队与辩手各自的优点与不足,并鼓励大家比赛不论胜负,若从比赛中能够获得启发和锻炼就是取得了胜利。

最终,功能食品与葡萄酒学院代表队夺得本届校园辩论赛的第一名,生命科学与生物制药学院代表队荣获第二名,研究生代表队获得第三名,生命科学与生物制药学院二辩孙忠逸同学获得决赛最佳辩手。


上一篇:我校举行5月份第一次升旗仪式
下一篇:校团委举办“以青春的名义——青年力量”纪念建团95周年情景音诗画

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博