校园生活
校园生活
当前位置: 首页  > 校园生活  > 正文
我校举行5月份第一次升旗仪式
时间:2017-07-13  作者:  浏览次数:  文章来源:

 

2016年5月9日,我校在主校区和南校区分别举行了升国旗仪式。校党委副书记侯延林及全体学生工作干部出席主校区升旗仪式

710分,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的校国旗仪仗队员迈着整齐的步伐,踏着《分列式进行曲》的音乐节奏护卫国旗入场。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

校第四十一届学生会副主席药学院80期药学1班王征宇同学在国旗下讲话中号召全校学生要脚踏实地、刻苦学习、潜心钻研、勇于创新,将自己的青春梦与沈药梦、中国梦相结合,为祖国药学事业的发展贡献自己的一份力量。

校团委书记吴恩华在讲话中指出,今年是五四运动97周年,“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,应该薪火相传,历久弥新。作为沈药学子,应该以五四精神为指引,继承和发扬我校的光荣革命传统,牢固树立坚定的理想信念,练就过硬的本领,努力学习专业知识,积极投身社会实践,勇于开拓创新,提升综合素质,让青春在无悔的奋斗中闪光!

升旗仪式是对学生进行思想教育最直接、最生动的教育形式。因此,校团委自5月起将在每个月第一周的周一举行全校范围内的升旗仪式,以简短而庄严的升旗仪式激发学生的爱国主义情感,引导学生树立为祖国、为人民贡献智慧和力量的正确理想。

 



下一篇:我校2017年“哲思明辨杯”校园辩论赛圆满落幕

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博