首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
战略布局谋新篇 抢抓机遇再提升--2020年新年贺词
时间:2019-12-31  作者:  浏览次数:  文章来源:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序常易,华章日新,充满希望的2020年正向我们阔步走来。值此新年来临之际,我们谨代表沈阳药科大学,向全体沈药人和关心支持沈药事业发展的社会各界人士,致以诚挚问候和美好祝愿。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是沈药新一届领导集体全力推动沈药高质量发展进程中最为关键的一年。

这一年,我们战略清晰,定位准确,决策正确,在改革发展中持续发力;

这一年,我们不忘初心,牢记使命,实干担当,在历史上绘出奋进之笔。

回顾2019年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,在校党委的坚强领导下,坚持内涵式发展,解放思想、勇于创新、大胆实践,奋力追赶,学校事业发展开创新思路、展现新局面。

这一年,我们坚持党对学校工作的全面领导。学校优化战略布局,提出“1,1,2,3,4”工作发展思路;全面推行学校绩效考核实施方案;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中敢于迎难而上,踏实践行初心使命,得到中央巡回指导组充分肯定。学校以一流党建引领一流发展,工作中稳中求进、步伐坚定,强化思想政治和意识形态工作,狠抓师德师风建设,落实人才强校战略,推动干部担当作为,提升基层党建质量;提高行政治理能力,建设高水平本科教育,顺利通过教育部本科教学工作审核评估,推进卓越研究生教育,实现培养学生数量质量双提升;培育科技工作增长点,科研项目不断取得新突破;补齐国际交流支撑短板,优化国际合作布局;及时跟进中央、省委政策精神,深化教育供给侧结构改革,国家药品监督管理局药品监管科学研究基地落户我校,让学校在更高站位中凝聚各方力量。

这一年,我们聚焦发展大局,服务地方经济更有力。学校加强人才队伍机制体制建设,为辽宁医药产业发展服务;多措并举,促进毕业生在辽就业;关心关爱扶贫干部,用沈药智慧服务辽宁脱贫攻坚;抓实产学研融合重要途径,推动科技成果在辽转化;落实省“双一流”建设的指导意见,加强学科建设发展;成立辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院,并以沈阳校区为依托建立创新和创业孵化器,多角度助力新时代辽宁全面振兴、全方位振兴。

这一年,我们铸魂育人守初心,弘毅致远桃李争荣。学校坚守教育初心,3000余名毕业生投身医药与健康事业,践行母校“保障人民健康,实现兴药强国”的价值追求;3100余名新沈药人从祖国四面八方怀揣梦想而来开启药学生涯;8000余名沈药师生参与社会实践,足迹遍布全国各地,传承沈药红色精神,践行社会主义核心价值观;88载春耕秋耘,名师汇聚,何仲贵教授获全国模范教师称号;桃李芬芳多竞秀,多名校友获殊荣,44期马兰校友当选科学院院士,64期校友高昊入选国家杰青,60期校友刘宏伟入选“国家百千万人才工程”。

2019,我们对标一流找差距,凝心聚力开新局;

2020,我们一以贯之抓内涵,乘势而上再提升。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。

宏图激斗志,战鼓催征人。2020年,我们必须清醒地认识到,新时代浪潮奔腾而至,我国本科教育已经进入全新范畴。面对新形势,我们必须要增强紧迫感、危机感、责任感、使命感,乘势而上,沿着习近平总书记指引的方向齐心协力、以敢于担当、真抓实干的奋斗姿态聚力创新发展,加快形成主导沈药发展的新动能。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜,唯有拼搏才能实现梦想。2020年,我们要继续加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,一心一意抓质量,脚踏实地夯内涵,通过抓人才、抓科研、抓学科、抓专业,坚持目标导向,实现多维攻坚建设矩阵,助推高质量“双一流”建设,在新征程上创造新业绩,奋力描绘“中国梦”与“沈药梦”交相辉映的新篇章。

2020年,新年的钟声即将敲响,

2020年,沈药梦启,未来可期。

祝福沈药!祝福中国!

沈阳药科大学党委书记  徐凤翔

沈阳药科大学校长  李炜芳

二〇一九年十二月三十一日


上一篇:制药工程学院隆重举行2019年“永宁药业奖”颁奖仪式
下一篇:我校成功举办辽宁省生物技术与生命健康产业技术创新研究院成立大会暨健康产业发展高峰论坛

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博