首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校特邀吉林大学滕利荣教授作新时代实验教学专题报告
时间:2019-12-02  作者:辛妤  浏览次数:  文章来源:教务处、党委教师工作部(教师发展中心)、校工会

为深入贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高我校人才培养能力,促进本科教学改革和课程建设,11月26日下午,特邀“万人计划”教学名师、国家教学名师、全国模范教师吉林大学滕利荣教授在南校区图书馆107报告厅为我校教师作题为“新时代实验教学改革与教学成果凝练”的报告。学校教务处、党委教师工作部(教师发展中心)和工会的领导、各学院教师代表和教务处工作人员等200余人参加了报告会。会议由教务处处长夏焕章主持。

滕利荣从新时代实验教学改革与实践、线上线下混合式实验教学金课建设和高等教育教学成果奖申报工作等三个方面展开。首先,他以本科教育的实验教学为例,从搭建实践教学共享平台、重构实践教学新体系、探索“精、细、实”管理方式及建立实验教学新机制等方面对实验教学工作中面临的问题和未来的改革发展理念进行了阐释。然后,他以在研的金课建设项目“生物化学实验线上线下混合式实验教学课程”为例,介绍了课程总体改革目标和思路,在课程内容、教学模式、考核评价、教学组织的融合创新等方面讲解金课“两性一度”的内涵。最后他结合自身工作经历,系统地介绍了教学成果的凝练和教学成果奖的申报工作,阐述了“创新、团队、奉献、拼搏、坚持”的申报精神。

最后,夏焕章在总结时指出,滕教授的报告既有理论,又有实例;既有经验,又有凝练,对我校人才培养特别是本科实验教学管理工作起到了良好的借鉴和指引作用。希望我校教师以此为契机,学习“精、细、实”的作风,扎实推动人才培养模式改革和教学改革创新,全面提升我校教育教学质量!

会后,部分教师就本科生实验课设计和本科实验教学管理等方面与滕利荣进行了深入的沟通和探讨,与会老师深受触动,倍感鼓舞,受益匪浅。

滕利荣 ,教授(国家二级),博导, 国家“万人计划”领军人才,全国教学名师奖获得者、全国模范教师,享受国务院特殊津贴。国家精品课负责人、国家级精品资源共享课负责人、国家优秀教学团队负责人、国家级特色专业负责人。曾获第六届、第七届国家教学成果一等奖、第八届国家教学成果二等奖。


上一篇:沈阳药科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治工作测评会
下一篇:我校王健副教授赴日本参加2019年国际生命科学综合论坛

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博