首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校开展第二期“名师讲堂”活动
时间:2019-11-12  作者:叶桐  浏览次数:  文章来源:组织人事部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步加强师资队伍建设,结合学校自身特点,提升教师教学和科研能力,弘扬劳模精神,发挥典型示范作用,学校党委教师工作部(教师发展中心)、校工会、教务处于11月6日在南校区图书馆107学术报告厅举办了沈阳药科大学第二期“名师讲堂”活动。报告会由党委教师工作部(教师发展中心)部长(主任)刘志刚主持,全校各学院、各部门近200名教师参加。

此次“名师讲堂活动”邀请我校无涯创新学院何仲贵教授主讲,题目为《创新药物制剂研发思路--兼谈科研和教学的互相促进关系》。何仲贵教授为教育部“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,被国家人社部、教育部授予“全国模范教师”称号,被辽宁省教育厅授予辽宁省教育系统“最美教师”称号,被辽宁省总工会授予“辽宁五一劳动奖章”。何教授结合自身教学科研上的经验,从教学的基础性作用、教学与科研的关系以及如何做好相互促进,特别是创新药物研制的思路等几方面为广大教师作了一个内容丰富、内涵深刻,深入浅出又非常专业的报告。报告既有学术高度、又有“传帮带”的温度,让参会教师,特别是中青年教师受益匪浅。

希望广大教师树立劳模精神,立足本职岗位,教书育人、治学严谨、爱岗敬业、为人师范。继续坚持“以本为本”,践行“四个回归”,进一步增强“人才培养质量是学校生存和发展的生命线”意识。明确教学工作的中心地位和本科教育的基础地位,以科研为新动力,带动和促进教学,提高学生培养的质量。坚持不懈地进行新的探索与实践,不断提高教育教学水平,提升科研能力,携手打造一流师资队伍,加快一流专业建设,培养一流医药人才,为把沈阳药科大学建设为特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学打下夯实的基础。


上一篇:我校与辽宁远大诺康生物制药有限公司“新药研发合作实验室”揭牌仪式成功举行
下一篇:学校召开2019年“高等教育质量监测国家数据平台”填报工作协调会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博