首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
《Journal of Polyphenols》启动暨推广发布会顺利召开
时间:2019-11-12  作者:佟笑  浏览次数:  文章来源:期刊编辑部

为庆祝《Journal of Polyphenols》第一期刊物成功出版,向学校领导和《Journal of Polyphenols》各位编委汇报创刊以来工作发展进程,使各位编委和审稿专家明确工作职责、研究期刊未来发展方向,以促进刊物健康、持续、快速发展,2019年11月11日下午,沈阳药科大学期刊编辑部和功能食品与葡萄酒学院在学院418报告厅联合举办了《Journal of Polyphenols》启动暨推广发布会。沈阳药科大学校长李炜芳、副校长程卯生、期刊编辑部主任赵春杰、功能食品与葡萄酒学院院长、多酚杂志主编孙宝山、功能食品与葡萄酒学院书记马金武、副书记韩小斌、副院长韩静、《Journal of Polyphenols》部分编委和期刊编辑部全体成员参加了此次会议。

会议由期刊编辑部主任赵春杰主持,本次会议共包含6项议程。首先由期刊编辑部赵春杰做《Journal of Polyphenols》创刊工作汇报总结。赵主任从“刊号申请、期刊采编系统制作、期刊板式设计、刊物宣传工作、科协项目申报和未来工作展望”6个方面,向学校领导、参会编委、专家和各位老师详细介绍了《Journal of Polyphenols》从创刊积极筹备到刊物面世的一系列工作流程、面对问题和解决方法。同时从“编委与审稿专家队伍建设、拓展国内外优质稿源、借船出海提升国际影响力、联动宣传提升品牌影响力”4个方面提出了未来的工作展望计划。

会议第二个议程是《Journal of Polyphenols》主编孙宝山讲话。孙主编向与会人员详细介绍了《Journal of Polyphenols》创刊的必要性、学科优势、国际合作优势及编委队伍优势,并提出了“尽快被更多国际权威数据库收录、努力通过Elsevier评选制度,与其实现合作办刊、充分发挥编委会作用提高刊物质量、大力主办和参加国际化会议提高刊物国际影响力、争取3年内影响因子突破2”的主要发展建设方向,并且从审稿、组稿、投稿和宣传等方面对杂志编委提出了7项具体工作职责与要求。

会议第三个议程是期刊编辑部主管副校长程卯生讲话。程副校长代表学校对多酚杂志的正式创刊表示了最衷心的祝贺,同时也对那些为学校主办期刊建设付出辛勤劳动的各位编委、专家,以及期刊编辑部的同志们表示了最衷心的感谢。他详细分析了当前国家对科技期刊发展的政策导向与支持,对期刊编辑部近年来的工作和成就予以了充分的肯定,也对《Journal of Polyphenols》的发展前景寄予了殷切的期望。他提出:希望所有的编委、专家和编辑部老师都能够团结一心,继往开来,牢牢把握先进文化的发展方向,葆有服务国家、传递科学、造福人民之初心;牢固树立服务科研人员、服务师生、服务作者、服务读者之责任意识;保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气之热忱,使《Journal of Polyphenols》能够创造新的精品、新的业绩和新的辉煌!

会议第四个议程是颁发聘书。首先,沈阳药科大学校长李炜芳为《Journal of Polyphenols》主编孙宝山颁发了主编聘书;之后主编孙宝山又为参会的10名编委现场颁发了编委聘书。颁发聘书的仪式代表着学校对编委未来工作的鼓励与厚望,也承载着编委们的责任、使命与担当。

undefined

会议第五个议程是点亮启动球环节,启动球由李炜芳校长、程卯生副校长、赵春杰主任、孙宝山主编和马金武书记共同点亮,启动环节将会议气氛再一次推向了高潮。

44FB8

最后,参会人员品鉴了83K学生酿制的葡萄酒。

此次会议紧密围绕“不忘初心、牢记使命、继往开来、谱写新篇”这一主题,通过此次会议,每位参会老师都更加清楚地明确了自身责任义务、认清了期刊发展方向,也更加坚定了刊物发展信心,会议最后取得了圆满成功!

(佟笑 撰文,门中全 摄影)


上一篇:学校召开2019年“高等教育质量监测国家数据平台”填报工作协调会
下一篇:沈阳药科大学2020届毕业生秋季双向选择大会火热举行

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博