首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学2020届毕业生秋季双向选择大会火热举行
时间:2019-11-11  作者:  浏览次数:  文章来源:

11月8日,辽宁省现代制药校企产业联盟暨沈阳药科大学2020届毕业生秋季双向选择大会在沈阳药科大学南校区文体馆火热举行。

沈阳药科大学2020届毕业生共2718人,其中博士研究生121人,硕士研究生690人,本科生1907人。随着新修订《药品管理法》实施在即,“4+7”带量采购、仿制药“一致性评价”、新医改等国家多项政策相继落地,医药产业发展势头强劲,用人单位人才储备需求旺盛,尤其加大了对研发类岗位招聘的需求人数。前来参加本次双选会的用人单位共513家,需要研发岗位的有近300家,创历年新高,各岗位的需求人数共21008人,其中研发岗位需求人数达到了近9千人,双选会现场供需比近1:8。

我校始终坚持开放共享,将招聘信息通过沈阳药科大学的招生就业微信公众平台和就业信息网全过程公开发布,使每一位关注我校就业动态信息的其他医药类高校的学生都同步共享就业信息。据现场不完全统计,来自河北大学、东北大学、辽宁大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、辽宁中医药大学等省内外近十余所高校的毕业生也参加了此次双选会。今年的双选会,吸引了众多全国各大医药产业园区的企事业单位,其中北京、山东的环渤海地区149家,上海、江苏、浙江的长三角地区129家,广州、深圳的珠三角地区25家。从企业性质看,国有企业48家,上市公司106家;从企业细分领域看,涵盖传统制药公司、CRO类、创新生物药初创公司、医药大数据互联网公司、知识产权专利代理公司等各类医药企业;在具体岗位方面,除了传统的生产、实验室研发、销售类岗位,还有较为新兴的临床研究类、咨询分析、医药猎头等岗位。

关于用人单位对应届毕业生的能力要求,某家制药企业表示,“对于研发岗位,我们看中的是科研能力,如果是销售岗位,那人际沟通能力就比较重要。此外,一些通用能力,比如团队协作,以及踏实肯干的工作态度也很重要。”就我校应届毕业生的求职感受,一位同学表示“全国各大药企比较认可我们的专业优势,在待遇方面,看到有些企业给出了博士三万的月薪,有些企业对我校毕业生给出参照985院校毕业生的薪酬标准,感觉作为沈药学子非常骄傲。当然,我们也要以个人能力来证明沈药的品牌和价值。”

校党委书记徐凤翔、校长李炜芳也来到了现场调研。他们代表学校感谢用人单位对沈阳药科大学学生就业工作的支持,并重点了解了北京康而福药业、海南碧凯药业等校友企业的需求及毕业生签约情况。在各高校毕业生就业形势严峻的情况下,我校一直坚持以特色求发展,以质量求生存,内涵与外延建设并重,多措并举,加强毕业生就业指导及综合素质培养,千方百计促进学生充分、优质就业。例如,在今年的就业指导工作中,加大了新媒体渠道的辅导力度,就医药行业的科技前沿、政策法规、岗位分析、求职实务等话题,通过原创、编译、转载等方式,利用文章、视频、漫画等载体,在招生就业微信公众平台进行就业指导。此外,各二级学院针对其毕业生的专业特点与就业细分领域,邀请医药企业高管及优秀校友作为就业指导专家,举办了多场就业指导讲座。

此次双选会是一场企业挑选优质人才,毕业生挑选心仪工作的共赢之旅。多年以来,我校毕业生以基础理论功底扎实,实践动手能力较强,深得广大医药企事业单位的欢迎和好评。期待沈药学子不忘初心,做好职业定位,砥砺前行,迈出成功第一步,为推动医药行业发展、建设健康中国贡献青春力量才智。


上一篇:《Journal of Polyphenols》启动暨推广发布会顺利召开
下一篇:校党委书记徐凤翔会见日本城西大学代表团

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博