首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
校党委书记徐凤翔会见日本城西大学代表团
时间:2019-11-11  作者:王喆  浏览次数:  文章来源:国际交流处

11月7日,日本城西大学校长白幡晶、理事会常务理事森本雍憲等一行4人到我校进行友好访问。校党委书记徐凤翔、副校长程卯生在明德楼会见了来访代表团。药学院、党政办公室、国际交流处等相关部门负责人参与会谈。

会上,徐凤翔书记代表学校对城西大学代表团的来访表示热烈欢迎。他回顾了两校之间的合作历史,并从校史沿革、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面介绍了我校发展情况,真诚期待双方能在师资交流、学生培养、科学研究等方面开展深入合作。

城西大学校长白幡晶对我校的热情接待表示感谢,并提出本次来访目的就是要积极推动两校间的校际合作,非常期待今后两校能在本科生以及研究生联合培养等方面展开交流。他同时介绍了日本城西大学的发展概况。

程卯生副校长就学科建设、合作研究、教师互派、学生联合培养等与日方交换意见,并初步达成多项共识。

会后,城西大学校长白幡晶为我校师生介绍了城西大学在药学领域的研究和发展。常务理事森本雍憲教授,作为药物透皮学领域内的权威专家,以《透皮给药技术对未来医疗领域的贡献》为题做了精彩学术报告,200多名师生聆听了报告。

日本城西大学是日本一所私立大学,建立于1965年,设有现代政策学部、经济学部、经营学部、药学部和理学部。1973年开设药学部(药学科、药科学科、医疗营养学科),1977年开设大学院硕士课程(药学研究科),城西大学倡导“通过学问来形成人格”的建学精神。2016年9月,我校副校长程卯生曾率学校代表团访问城西大学,并代表我校与城西大学签订校际友好协议。


上一篇:沈阳药科大学2020届毕业生秋季双向选择大会火热举行
下一篇:沈阳药科大学第五届校友足球联赛成功举办

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博