首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校举办“不忘初心 牢记使命 构建高校全媒体时代大宣传格局”专题讲座
时间:2019-11-06  作者:  浏览次数:  文章来源:宣传统战部

为扎实开展好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,教育引导广大党员干部勇担使命、狠抓落实,助力学校大宣传格局构建,2019年11月5日,学校特邀沈阳日报理评部詹德华主任做了题为“不忘初心 牢记使命 构建高校全媒体时代大宣传格局”辅导报告。学校副处级以上领导干部,各单位负责宣传、意识形态、统一战线工作的工作人员,全体辅导员老师及部分学生宣传骨干参加了会议。

詹德华主任从事新闻媒体工作20余年,对宣传工作、意识形态工作有着丰富的经验和敏锐的判断。报告中,他从“时代背景”“高校宣传机遇与挑战”“高校大宣传格局构建”“大宣传的手段与实践”四个方面,全面阐析了全媒体时代高校究竟该如何构建大宣传格局。詹主任以国内高校对外宣传工作的经典案例为切入口,对我校的宣传工作提出颇有见地的指导建议。在谈到高校宣传工作面临的挑战时,他还特别强调,高校是网络意识形态的重要阵地,一定要维护好网络意识形态安全,凝聚起网络正能量,牢牢把握网络意识形态领导权、话语权。

会后,与会师生纷纷表示,詹德华主任的报告抓得准、讲得透,紧密贴合我校实际,为下一步如何助力学校大宣传格局构建提供了很好的参考。今后,会继续积极投身到学校大宣传工作中,充分发挥“小我”的力量,成就“大我”的提升,为诠释教育初心、筑牢网络意识形态阵地、提升学校知名度和影响力贡献力量。


上一篇:冯玉竑副校长为分管领域党员讲授专题党课
下一篇:我校31名教师入选2019年沈阳市高层次人才

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博