首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
校纪委书记王秀英作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-05  作者:  浏览次数:  文章来源:

按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和学校主题教育工作的安排,切实提高学校纪检监察队伍建设和能力水平,11月4日,省监委驻沈阳药科大学监察专员、校纪委书记王秀英在明德楼318会议室作题为“坚守初心、勇担使命,推动我校纪检监察工作高质量发展”专题党课。学校纪委委员、各二级党组织纪委书记、纪检委员、二级纪委委员、校纪委办公室人员参加了会议。

王秀英书记结合我校纪检监察工作实际,重点阐述了四个方面的内容。一是纪检监察队伍坚守初心、勇担使命的时代内涵。指出纪检监察干部应当在深入学习新时代中国特色社会主义思想、中央党风廉政建设和反腐败战略布局中把握初心使命。二是纪检监察工作必须围绕高校立德树人的根本任务。要着力净化立德树人政治生态,要着力推动立德树人扎实落实,要着力以立德树人成效作为一项重要检验标准。三是要正确认识我校纪检监察工作存在的突出问题,践行纪检监察干部的初心使命。四是要深入推进纪检监察工作高质量发展。王秀英书记指出了我校纪检监察工作现阶段存在的突出问题,并剖析产生问题的根源。提出从强化政治监督、保持正风肃纪力度不减、注重调查研究、精准问责、提升纪检监察队伍能力素质等七个方面发力推动我校纪检监察工作高质量发展。

王秀英书记结合我校纪检监察工作的核心、日常工作的重点,一方面对纪检监察工作中“三转”的内涵及如何持续深化“三转”,推进监察体制改革向纵深发展做了详尽的解读;另一方面对纪检监察干部如何精准运用监督执纪“第一种形态”,做好日常监督工作进行了全面细致的讲解。

最后,王秀英书记对我校全体纪检监察干部提出四点要求:一要提高政治素养,政治过硬,二要不断涵养斗争精神,三要增强履职本领,四要恪守清正廉洁,工作中要强化责任担当、践行初心使命,为学校各项事业发展保驾护航。


上一篇:聚焦学术前沿 潜心专攻结硕果
下一篇:李炜芳校长讲授专题党课

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博