首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
东北大学马克思主义学院副院长任鹏副教授来我校作专题报告
时间:2019-06-11  作者:  浏览次数:  文章来源:校团委

6月5日,我校“青年马克思主义者培养工程”专题报告会在南校区图书馆学术报告厅举行,东北大学马克思主义学院副院长任鹏副教授应邀来我校作了题为《习近平新时代青年发展观》的专题报告。校党委副书记侯延林,相关部门、各学院领导,各学院团委书记、团总支书记,学生处、校团委全体老师以及学生团干部、大学生骨干参加了报告会。

任鹏,东北大学马克思主义学院副院长,副教授,博士生导师,辽宁省马克思主义学会秘书长,曾获“全国高校思想政治理论课教学能手”、“全国高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”。任老师以党的十九大报告中对广大青年参与实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗寄予的厚望开篇,从为何发展:聚焦青年发展、发展什么:着力发展青年和如何发展:新时代有为青年三个方面讲授习近平新时代青年发展观。在近两个小时的报告中,任老师用丰富的内容、生动的举例和精彩的讲授让全场师生对习近平新时代青年发展观有了更深刻的理解和体会,进一步明确了如何做好青年工作,怎样通过提升自我修养成为一名新时代有为青年。

实施“青年马克思主义者培养工程”事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。今后,校团委将进一步通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高我校青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导广大青年不忘初心,牢记使命,为我校建设发展不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


上一篇:沈阳药科大学第二期校友讲堂成功举办
下一篇:泰国朱拉隆功大学代表团来我校交流访问

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博