首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
浙江永宁药业股份有限公司叶天健总经理一行莅临我校洽谈合作
时间:2019-06-04  作者:刘婷婷  浏览次数:  文章来源:

2019年6月3日,浙江永宁药业股份有限公司总经理叶天健、常务副总经理李建文、总经理助理黄勃等一行4人来校访问。副校长程卯生及药学院、制药工程学院、中药学院、科研处相关人员热情接待了浙江永宁药业一行。

上午的座谈交流,程卯生副校长首先代表学校对叶天健一行的来访表示欢迎,他介绍了学校发展历史及近况,并表示希望通过交流,加深了解,在人才培养、科技创新等方面寻找合作契合点,推进务实合作。叶天健总经理表达了同我校开展合作的意愿,提出设立奖教金的构想。李建文副总经理介绍了公司的发展历程、主打产品及近期发展规划。药学院李清副院长、中药学院李宁副院长分别介绍了各自学院的科研特色及科研成果,并就下一步开展合作的可能性进行了交流。

下午,叶天健一行还与制药工程学院全体领导班子,药化学科教师代表一同进行了座谈。双方就加强科研合作和学术交流、建立联合实验室、设立奖教金等内容深度交换了意见,并参观了基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室、制药工程学院公共实验仪器平台以及部分教师的科研实验室,

此次洽谈,就多项内容达成了合作意向,双方畅谈了未来合作发展的愿景,为进一步密切务实合作奠定坚实基础。

浙江永宁药业股份有限公司位于浙江台州,是一家以研发生产创新药、制剂为主的医药企业,是国家高新技术企业,浙江省创新型试点企业和专利示范企业。公司主打产品注射用红花黄色素是首家中药二级保护品种,新疆红花种植基地被评为国家“优质道地药材(红花)示范基地”,公司部分产品通过美国FDA、日本PMDA、韩国KFDA认证,其中盐酸头孢替安为美国药典标准品。


上一篇:李炜芳校长深入中药学院本科学生班级参加主题班会
下一篇:“药物经济学,新发展,新应用”——第五届药物经济学北方论坛在大连成功召开

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博