首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校召开“解放思想 推动高质量发展大讨论再动员暨绩效管理工作布置会”
时间:2018-12-03  作者:  浏览次数:  文章来源:组织人事部

11日28日,学校在行政楼117会议室召开“解放思想 推动高质量发展大讨论再动员暨绩效管理工作布置会”。校党委书记徐凤翔出席会议并做重要讲话,校党委副书记、校长李炜芳主持会议。校党委副书记侯延林、副校长宋少江及校党委常委、副处级以上领导干部参加会议。

动员布置会上,组织人事部部长刘志刚介绍了《沈阳药科大学绩效工资实施方案(征求意见稿)》及《沈阳药科大学二级单位绩效评价办法(征求意见稿)》。

徐凤翔在动员布置会上发表重要讲话。他指出,开展大讨论活动是深入学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步推动思想解放、推动学校高质量发展的重要部署,是贯彻落实全省“解放思想推动高质量发展大讨论”要求、充分结合学校实际的重要举措。现阶段学校实施的“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动和大讨论是一致的,学校正在对全校提出的对策或方案进行认真整合、提炼和研究,切实转化为促进学校发展的办法、措施和政策制度,形成一批实践成果和制度成果。他同时指出,学校尚未建立完善的绩效分配制度和绩效考核机制,激励措施不够,激发二级单位和广大教师内生动力和创业激情不够。为了解决制约广大教职工积极性的重要问题,推动学校的快速发展,必须改革绩效管理体制机制。对于如何开展好此项工作,徐凤翔提出三点意见:

一是统一思想,充分认识绩效分配和绩效考核工作的重要意义。要充分认识绩效管理的“指挥棒”作用、“风向标”作用、“硬尺子”作用和“识别仪”作用,不断提升二级单位和全体教职工工作业绩,激发二级单位和全体教职工工作活力,对二级单位和全体教职工进行科学评价,进一步树立正确选人用人导向。二是突出重点,准确把握绩效管理的精神实质和主要内容。把握绩效工资实施办法的总体思路和主要内容,真正发挥绩效分配的导向作用和激励作用。三是狠抓落实,确保绩效管理工作达到预期效果。要加强组织领导,广泛征求意见,坚决贯彻执行。要将绩效管理作为一项经常性、制度性的工作来开展,并不断探索、不断总结、不断完善,使绩效管理工作更具科学性和公正性。

徐凤翔指出,推行绩效管理是一项开创性的工作,对我校各项工作健康持续发展具有重大意义。希望各单位按照这次会议的部署,切实把此项工作宣传到位、落实到位,用绩效管理推动学校事业再上新台阶。

最后,李炜芳就如何落实绩效管理工作提出三点意见:第一,会后认真学习,深刻领会绩效管理意义和内涵,并向教职工进行宣讲动员,进一步统一思想,凝聚共识。第二,各单位、各部门要迅速行动起来,组织召开专门会议,广泛征求意见,要加强协调,让学校绩效管理制度更健全、更具科学性和可操作性。第三,各学院要结合实际,酝酿思考本单位的绩效方案,务必保证绩效管理工作落到实处,取得实效。

李炜芳指出,绩效管理工作事关全局,意义深远。各单位要按这次会议的部署和要求,集中精力,狠抓落实,不等不靠不观望,确保绩效管理工作扎实开展,为推动学校办学目标圆满达成努力工作。


上一篇:沈阳市科技局赵日刚局长一行来我校调研
下一篇:“第四届药物经济学北方论坛”在沈阳成功举办

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博