首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
《高等药学教育研究》杂志获得国际标准连续出版物号
时间:2018-10-08  作者:佟笑  浏览次数:  文章来源:

2018年10月2日,《高等药学教育研究》杂志通过法国巴黎ISSN国际中心审批,获得国际标准连续出版物号,ISSN:2617-6084,正式成为公开出版发行刊物。

《高等药学教育研究》杂志原名《药学教育研究通讯》,于1983年创刊,是由沈阳药科大学主办的高等药学教育研究类季刊,为沈阳药科大学内部交流刊物。1986年更名为《高等药学教育研究》。杂志自创刊以来,以突出的思想性、创新性、学术性、前瞻性和实用性,坚持在药学教育改革中发挥宣传、引导、咨询、服务、借鉴、交流的作用。但是由于没有刊号,无法公开发行,在一定程度上限制了杂志的宣传与发展。《高等药学教育研究》获得国际标准连续出版物号,将有效提高刊物的影响力,促进刊物的快速发展。

ISSN(国际标准连续出版物编号,International Standard Serial Number)是根据国际标准ISO3297制定的连续出版物国际标准编码,其目的是使世界上每一种不同题名、不同版本的连续出版物都有一个国际性的唯一代码标识,是为各种内容类型和载体类型的连续出版物(例如报纸、期刊、年鉴等)所分配的具有唯一识别性的代码。ISSN由设在法国巴黎的国际ISDS中心管理。

《高等药学教育研究》主要以药学教育工作者、药学研究人员、药师、政府部门工作人员等为主要读者,旨在探讨药学发展教育规律、研究药学教育理论、发表药学教育改革成果、结合实际介绍药学教育的先进经验、促进药学教育研究成果及有关信息的集中、快速、广泛的传播与交流,进而不断推动药学教育研究工作的深入、广泛开展。主要设有:教育研究、学科与课程建设、素质教育、实践教学、教学服务、教学管理、现代教育技术、高职教育、继续教育、学生教育管理、教师队伍建设、调研与评估、国外教育、药学史、综合信息等栏目。本刊具有内容丰富、形式新颖、信息容量大的特点,欢迎各位老师积极撰稿。

《高等药学教育研究》投稿邮箱:gaojiao@syphu.edu.cn

Tel:024-23986082, 43520798

联系人:门中全老师


上一篇:我校两个专业入选省级创新创业教育改革试点专业
下一篇:校党委书记徐凤翔带队到沈阳化工大学学习考察

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博