首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
校领导深入基层走进“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动
时间:2018-09-28  作者:徐冬梅 李蓉蓉 于鹏宇 代明阳  浏览次数:  文章来源:宣传统战部

我校“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动拉开序幕以来,校领导纷纷走进学院,走进支部,参加学习研讨,参加成果交流,为各基层单位教育实践活动开展提出了具体指导意见,将学习实践活动不断引向深入。

9月19日,校党委书记徐凤翔参加了宣传统战部党支部的学习研讨活动,并做重要讲话。他指出,学习研讨活动是学校“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动首要阶段的重要任务。学习是获得知识的重要来源,只有原原本本地学,才能真正掌握精神实质。特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策的准确掌握以及对沈药红色校史的重温,这些都对今后工作有着重要的指导意义。他强调,宣传统战部作为学校宣传思想、统一战线工作的重要部门,责任重大,今后要在以下几方面起作用、下功夫,一要成为“思想库”,学校意识形态工作、思想政治教育等很多思想都来源于宣传统战部,要坚持做正确引导舆论的思想源头。二要成为“文化源”,沈药有自身独特的红色文化,如何继承和发扬优良的革命传统,继续保持严谨、认真、朴实、实事求是的优良学风与宣传统战部工作密不可分,希望宣传统战部率先垂范,进一步解放思想,凝聚力量,成为沈药文化的发源地。三要成为“舆论的先导、真理的家园”,重视正确舆论导向,持续发挥坚持真理、捍卫真理、解释真理的作用。

9月26日下午,徐凤翔书记又深入功能食品与葡萄酒学院参加其教工党支部学习研讨活动。他在总结讲话中指出,我校是一所基础好、校风好、前景好的学校,但在看到自身优势的同时也要清醒认识到我们与同行业其他高校之间的差距,希望大家能以此次教育实践活动为契机,广泛开展大学习、大讨论,形成思想的大解放,在新的历史机遇下,鼓足干劲、正视不足,通过建立行之有效的机制体制来激发内生动力,把学校建设好、发展好,也希望广大师生能坚定信心,解放思想,多为学校发展积极思考、出谋划策,通过努力实现自身价值的同时,为学校的快速发展做出应有的贡献。

9月19日,校长李炜芳参加了医疗器械学院党委理论中心组(扩大)学习会暨“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动工作部署会。会上,李校长首先肯定了医疗器械学院“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动实施方案。随后她结合学院实际提出四点希望,一是各基层在组织学习教育实践活动中要注重学院整体的凝聚力、号召力,通过中心组学习等方式带动学院全体师生认真学习,做到全覆盖;二是要学以致用,完善二级学院管理制度,设计完成学院二级管理评价体系,规划学院教师个人培养与提高计划,扩大学院知名度从而带动学院长足发展;三是激励全院教师站好自己的岗,在奋斗中成就个人事业,努力拼搏向前;四是学院要注重主动交流,主动了解各方需求,寻找制约学院、学校发展的关键,把握机会,为学院及学校创收成果。

9月20日下午,李炜芳校长又参加了党政办公室的专题学习并发言。她指出,在学校发展建设的关键时期,开展此次教育实践活动是全校师生进一步统一思想、解放思想的重要举措,具有十分重要的意义。各位同志要高度重视、提高思想认识,要始终把学习放在第一位,要坚持学原文、读原著,要在学懂弄通上下功夫,真正做到理论上有提高,政策上紧跟国家形势。要不忘初心、坚定信念、共谋发展。她希望办公室各位同志发挥好带头作用,积极建言献策,扎实推进各方面工作落实落地,以更加严谨的工作作风担负起沈药跨越式大发展的历史使命。

与此同时,其它校领导也纷纷深入基层,学习、调研、指导。党委副书记侯延林深入学团党支部、外语第二党支部和基建处参加学习研讨活动;副校长程卯生参加了药学院教育实践活动工作部署大会;副校长冯玉竑分别到制药工程学院和图书馆参加教育实践活动学习研讨会;纪委书记王秀英参加了纪委监察室审计室教育实践活动学习交流会;副校长宋少江参加了无涯学院教育实践活动的集中学习。


上一篇:我校与清原县围绕教育服务一带五基地组织召开座谈会
下一篇:学校举办“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动专题讲座

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博