首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校学生在“创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛中获奖
时间:2018-09-13  作者:  浏览次数:  文章来源:

“创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛于暑期在成都西华大学举行,来自清华大学、四川大学、西安交通大学等50余所国内知名高校的200余名师生携200件作品参加竞赛。我校学生参加了“智慧医疗”单元的竞赛,并凭借作品《痛风智能诊疗及管理云平台》荣获三等奖。

此次大赛由团中央学校部、全国学联秘书处指导,团中央网络影视中心、全国学校共青团新媒体运营中心主办,共青团成都市委、西华大学、中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会联合承办。大赛以“智能融合与科技创新”为主题,旨在进一步培养大学生的创新精神和实践能力,更好地发挥“创青春”系列活动在广大学生中的科技创新引领作用。此次大赛设智能人型机器人、智能移动机器人、智能金融、智慧医疗、智能文化、智慧农业、智能新闻写作、机器翻译、机器仿生、智能律师助理等10个竞赛单元,作品涵盖智能诊疗、智能金融APP、无人化工厂安防系统、医疗大数据处理、自主导航地图创建和机器人双瞳应用等多个最新人工智能技术的综合应用,是目前国内人工智能赛事领域中技术含量最高的赛事之一。同时,大赛还组织各参赛代表队参加成都新经济产业及政策展览、成都新经济领域创新创业政策宣讲、产业园区参观、青年人才感知等活动。

近年来,校团委会同相关单位适应大学生创业发展的形势需要,高度重视人工智能赛事领域相关创新竞赛,积极发掘和培养对“智慧医疗”等创新技术具有浓厚兴趣和创新潜质的学生,跨学科、年级、学历层次组建优势互补的创新团队,邀请专业指导教师进行日常指导和孵化培训。近几年,依托多项全国性人工智能、智慧医疗等创新竞赛,我校创新学生团队不断成长、发展、进步,迸发出高度的热情。此次“创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛,由我校宗东升副教授带领分别来自药学院、医疗器械学院、工商管理学院的宋佳柔、邓亦威、谢宗玲、佟欣航等四名同学组成的队伍代表我校参加“智慧医疗”单元的竞赛。为了此次竞赛,大家在暑假依然留在学校训练和备赛,经过10天的封闭学习和训练,最后在比赛中我校代表队取得佳绩,展现了我校创新创业教育取得的效果,同时也为今后创新创业相关工作积累了经验。


上一篇:学校召开“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动动员大会
下一篇:学校举办“奋进新时代 强军新征程”85期新生军训合唱比赛

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博