首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校召开“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动动员大会
时间:2018-09-13  作者:曲丽红  浏览次数:  文章来源:宣传统战部

9月12日下午2时,学校在南校区图书馆一楼报告厅召开动员大会,全面启动“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动。校党委书记徐凤翔出席会议并做重要讲话,校党委副书记、校长李炜芳主持会议。校领导冯玉竑、王秀英、宋少江及学校副处级以上领导干部、民主党派代表、社科部教师、教工党支部书记、辅导员等参加会议。

动员大会上,副校长冯玉竑宣读了《沈阳药科大学关于开展“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动的实施方案》。药学院党委书记王丹、科研处处长金泉源分别代表二级学院和机关干部做表态发言。

徐凤翔在动员大会上发表重要讲话。他指出,学校正处于发展建设的关键时期,机遇与挑战并存,压力与动力同在,为了推动学校的快速发展,我们非常有必要开展这样一次全员大学习、思想大解放的活动。对于如何开展好活动,徐凤翔提出三点意见:

一是充分认识此次教育实践活动的重要意义。开展此次活动,是深入贯彻落实我们党思想路线的必然要求;是落实省委对我校今后发展建设提出明确指示和要求的重要举措;是推动学校事业发展、促进师生充分提升的迫切需要。

二是认真搞好此次教育实践活动。全体领导干部、教工党支部书记、社科部教师、辅导员等,要身体力行、带头参与、积极组织,全力以赴认真落实、积极推动;要发扬“严实细快”的工作作风,快速行动起来,将活动精神、要求和实施方案迅速落实;要将活动开展与日常工作有机结合,处理好活动形式与内容的关系,做好规定动作的同时,让创新动作不断涌现。

三是强化教育实践活动的指导和督查。首先,要加强对活动的指导。学校成立领导小组负责活动的组织领导和安排部署,领导小组下设的办公室和各小组之间要密切配合,要加强与各单位、各单门之间的沟通和指导。其次,要加强督导检查。督查组要加大督导检查力度,发现先进典型和反面典型,用好“双面镜”,对于督查中发现的新情况、新问题,领导小组要及时组织研究,确保活动按实施方案进行。

徐凤翔指出,我们要以此次活动为契机,通过学习讨论,通过思想解放,活跃起来、积极起来、凝聚起来、行动起来,以更加振奋的状态和更有力的措施促进学校多出成绩、出好成绩,共同谱写学校的新篇章。

最后,李炜芳就如何深入开展此次教育实践活动提出三点意见:一要雷厉风行,立刻办、马上办。会后,要求各单位、各部门,要迅速行动起来,组织召开专门会议,研究部署拿出具体落实方案。二要充分调动师生参与积极性,确保此次教育实践活动“热在群众”。三是务必确保活动取得实效,让“解决问题”贯穿教育实践活动全过程。坚持问题导向,把理论学习和解决实际问题结合起来,要把解决思想问题同解决发展问题结合起来,建立问题台账,逐条解决,逐条销号。

李炜芳指出,解放思想,深化改革,事关学校事业发展全局。我们必须把此项工作摆在突出重要的位置,希望大家高度重视、强化认识、广泛宣传、精心组织,进一步增强责任感和使命感,奋力描绘学校事业发展蓝图,为加快建设“面向大健康领域,特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学”努力奋斗。


上一篇:沈阳药科大学42期校友举行毕业四十周纪念活动
下一篇:我校学生在“创新有未来”2018全国高校人工智能创新大赛中获奖

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博