首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
弘扬沈药精神 传承红色基因—侯延林副书记带队赴江西瑞金开展主题教育活动
时间:2018-07-23  作者:陈令军  浏览次数:  文章来源:组织人事部

按照校党委统一安排和部署,7月16至19日,由校党委副书记侯延林带队,校纪委书记王秀英,党委常委、组织人事部部长刘志刚,各学院本科、研究生辅导员一行38人赴江西瑞金,开展“弘扬沈药精神 传承红色基因”主题教育活动。

侯延林一行走访了学校在瑞金市朱坊村和兴国县茶岭村的老校址,参观了中央革命根据地纪念馆、中央红军总医院、苏区干部好作风陈列馆,并与兴国县鼎龙乡卫生院、瑞金市朱坊村签署了红色教育实践基地合作协议书,举行了揭牌仪式。通过一起回顾党史、革命斗争史和校史,一行人接受了一次生动的革命传统教育,切实增强了爱党爱国爱校的责任感和使命感。

教育活动期间,特邀井冈山干部学院特聘教授刘良讲党课。刘教授介绍了苏区沈药人为了祖国解放和医药事业发展前仆后继、孜孜以求的光辉事迹,通过这次党课,大家对沈药精神的认识更加深刻,切实增强了攻坚克难的勇气和决心。

侯延林对此次参加轮训的全体干部提出要求。要珍惜好、运用好这个学习传统、继承传统、发扬传统的“红色课堂”,积极弘扬革命传统,传承红色基因,苦练过硬本领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拼搏奋进,跨越争先,将沈药精神发扬光大,以更大的干劲促进学校更好的发展。


上一篇:沈阳药科大学在兴国县鼎龙乡和江西瑞金朱坊村建立红色教育实践基地
下一篇:河北省食品药品监督管理局与我校签署战略合作协议

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博