首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学在兴国县鼎龙乡和江西瑞金朱坊村建立红色教育实践基地
时间:2018-07-23  作者:陈令军  浏览次数:  文章来源:组织人事部

近日,由校党委副书记侯延林带队赴江西瑞金开展“弘扬沈药精神 传承红色基因”主题教育活动,期间在兴国县鼎龙乡和江西瑞金朱坊村建立了红色教育实践基地。

7月17日,沈阳药科大学与兴国县鼎龙乡卫生院在茶岭中国工农红军卫生学校创办地举办了“沈阳药科大学红色教育实践基地签约、揭牌仪式”,仪式由沈阳药科大学组织人事部部长刘志刚主持,沈阳药科大学党委副书记侯延林、纪委书记王秀英、全体学生工作干部,兴国县卫生局副主任刘经勇、鼎龙乡卫生院院长黄智涌、卫生院医护代表参加了签约、揭牌仪式。

7月18日,沈阳药科大学与瑞金市朱坊村在中国工农红军卫生学校旧址举办了“沈阳药科大学红色教育实践基地签约、揭牌仪式”,仪式由沈阳药科大学组织人事部部长刘志刚主持,沈阳药科大学党委副书记侯延林、纪委书记王秀英、全体学生工作干部,瑞金市卫生计生委副主任杨晓明、朱坊村村主任朱敏参加了签约、揭牌仪式。

兴国县鼎龙乡是中国工农红军卫生学校创办地,江西瑞金朱坊村是中国工农红军卫生学校旧址,两处旧址都有着独特的红色文化底蕴,革命精神激励着一代又一代建设者。沈药植根于革命圣地,建校87年以来立足革命和国家发展需要,以服务经济发展为要务,为医药领域输送了大批专门人才,一代代沈药人为了祖国解放和医药事业发展前仆后继、孜孜以求。

通过红色教育实践基地签约揭牌仪式的举行,我校将与兴国县鼎龙乡卫生院、江西瑞金朱坊村开启全面深入合作,按照源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,开创弘扬红色文化传统、高校爱国主义教育的新局面。


上一篇:省委组织部来校宣布沈阳药科大学领导班子调整决定
下一篇:弘扬沈药精神 传承红色基因—侯延林副书记带队赴江西瑞金开展主题教育活动

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博