河北省食品药品监督管理局与我校签署战略合作协议-沈阳药科大学
首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
河北省食品药品监督管理局与我校签署战略合作协议
时间:2018-07-19  作者:吴继龙  浏览次数:  文章来源:党政办公室

7月17日上午,河北省食品药品监督管理局与沈阳药科大学战略合作协议签订仪式在南校区行政楼318会议室举行。河北省食品药品监督管理局党组书记、局长丁锦霞,副局长王金龙,我校党委书记吴春福、校长李炜芳、副校长程卯生、宫平等出席签约仪式。双方相关部门负责人及河北省药品生产企业代表参加仪式。仪式由程卯生主持。

李炜芳首先简要地介绍了我校的发展建设情况。她表示,学校建校已有87载春秋,为国家培养了7万余名药学专门人才,毕业生遍布全国各地,为祖国医药事业的发展作出了老牌名校应有的贡献。

丁锦霞代表河北省食品药品监督管理局一行对我校的热情接待和周到安排表示感谢。她表示,虽然她是第一次来到沈药,但是沈药的红色背景和深厚的文化积淀令人印象深刻,并且产生强烈的共鸣。长久以来沈药与河北省医药产业都有着密切的合作,沈药的校友遍布在河北省大大小小的医药企业中,并且已经成为骨干力量。她指出,京津冀协同发展战略及雄安新区的设立都给予了河北省更多的机遇,但是同时也面临着去产能调结构转动能的挑战。本次战略合作的签署,既为省内医药企业搭建技术和人才交流的平台,也是调结构转动能的重要举措之一。她希望双方共同努力,充分发挥好各自的优势,切实推进深度合作,为河北省和沈药培养出更多行业领军人才,创造出更多一流科技成果。

吴春福代表学校对丁锦霞一行的到来表示热烈的欢迎,并简要地回顾了我校与河北省医药企业合作的渊源。他表示,我校的办学定位和人才培养目标始终与国家经济社会发展需求相适应,这也是我校应尽的社会职能和责任担当。他指出,本次战略合作协议签订,开启我校首次与省级食药监部门合作的新篇,拉开政产学研协同合作大幕,是双方进一步深化合作、进一步实现互助共赢的又一个起点。学校将围绕创新药物研发的中心主业充分调动资源,全力以赴地搭建好创新平台,同时可以将合作范围辐射到大健康及环境保护等领域。他希望,双方共同发展,共同进步,力争让每个项目既能落地落实,又能结出硕果,共同为河北省和辽宁省生物医药产业转型升级,为健康中国战略实施贡献双方应尽的力量。

随后,在与会人员的共同见证下,李炜芳和王金龙分别代表双方在战略合作协议上签字,标志着政校合作进入了实质上、深层次、战略性的新的发展阶段。

会上,华北制药股份有限公司、石药集团股份有限公司等7家药品生产企业代表分别结合企业发展情况和未来发展规划,畅谈了与沈药已有的合作情况以及未来企业对人才、技术的需求和重点合作方向。其中,河北省校友会会长、秘书长、年轻校友代表随队回到母校,汇报了自身企业的发展情况,分享了校友会平台在推动校友互助合作和校友企业发展中所起到的重要作用,并祝愿母校越来越好。

签约仪式前,丁锦霞一行在李炜芳、程卯生的陪同下,参观了药学院药剂实验中心和功能食品与葡萄酒学院,并到学校制高点俯瞰校园全貌。

14C72

FA95

F7D0

11B07

12B42

 


上一篇:弘扬沈药精神 传承红色基因—侯延林副书记带队赴江西瑞金开展主题教育活动
下一篇:沈阳药科大学隆重召开2018年辽宁省现代制药产业校企联盟第一次理事会会议

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博