我校成功举办2018年第四届全国优秀大学生暑期夏令营活动-沈阳药科大学
首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校成功举办2018年第四届全国优秀大学生暑期夏令营活动
时间:2018-07-16  作者:  浏览次数:  文章来源:

为让更多校内外优秀学生了解我校研究生教育特色,教学理念,促进全国各高校优秀大学生之间的交流,提高我校研究生生源质量。2018年7月12日至7月14日,来自全国39所高校的139名优秀大学生参加我校举办的2018年第四届全国优秀大学生暑期夏令营活动,该项活动是辽宁省药学研究生创新与学术交流中心重要活动之一,得到了辽宁省教育厅的大力支持。

7月13日上午,在图书馆107学术报告厅举行夏令营开营仪式,副校长程卯生、研究生院院长兼无涯学院院长宋少江、各学院院长及相关老师等出席了开幕式,开幕式由研究生院副院长李岩主持。程卯生致开营辞并为参加夏令营的营员授旗,对全国各高校的优秀大学生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史变革、师资力量、学术科研和人才培养等方面的情况,沈阳药科大学张明玉同学作为营员代表发言。开营仪式结束后,宋少江详细介绍了我校学位与研究生教育情况,并重点介绍了我校2019年的招生政策。药学院、制药工程学院、中药学院、生命科学与生物制药学院、工商管理学院以及功能食品与葡萄酒学院代表分别对学院的学科建设、师资力量以及科研水平等进行了介绍;下午,各个学科对学员进行了学科考核,各学科老师结合营员们自我介绍的PPT,针对各专业的考核重点及学生现场发挥情况对营员进行了考核,通过此次考核,营员们对我校研究生复试考核程序和考核内容有了初步的了解。晚上,校研究生会、志愿者组织营员们开展了丰富有趣的校园定向越野活动,此次文体活动让营员之间结下了深厚的友谊,同时也增进了团队协作能力,让营员在乐趣中感受沈药的校园文化。

7月14日上午,营员参加了由药学院承办的药剂学公共仪器平台参观和科研训练;下午我校药理学景永奎教授、药剂学王永军教授和药物化学刘丹教授为营员介绍所在学科在创新药物研发中的作用,报告迎得了现场营员的阵阵的掌声。随后,举行了夏令营闭营仪式,来自天津医科大学的杨娜娜作为营员代表发言,谈了三天来的夏令营感受。研究生院宋少江院长为82位优秀营员和夏令营优秀志愿者代表颁发荣誉证书,并致闭幕辞,希望营员们通过参加本次夏令营活动,能深刻的感受到沈药精神,希望沈药精神像一粒种子,能够在各位同学心中萌芽,茁壮成长,日后大家能够以专业的药学精神坚守科学的信念勇于创新,用良心,做好药,引领国家和民族药学事业的发展。

至此为期三天的暑期夏令营活动圆满结束,此次活动自从2015年以来举办的第四届,它是我校拓宽研究生招生渠道的重要举措,对吸引全国各高校优质生源,对我校研究生招生工作具有重要意义。


上一篇:沈阳药科大学隆重召开2018年辽宁省现代制药产业校企联盟第一次理事会会议
下一篇:同窗四载 情暖卅年-沈阳药科大学51期和50期日语班校友举行毕业三十周纪念活动

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博