首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
省委教育工委调研组到我校调研督查2018年上半年党建和思想政治工作
时间:2018-07-04  作者:陈令军  浏览次数:  文章来源:组织人事部

7月2日,省委教育工委组织部(统战部)胡承波副部长一行来到我校,对2018年上半年党建和思想政治工作落实情况进行调研督查。校党委副书记侯延林,党委常委、组织人事部部长刘志刚,党委常委、宣传统战部部长高峰,学生处处长安平,各二级党组织书记、社科部主任、基层党支部书记和学生党员代表参加了座谈会。

调研组首先现场查阅了我校党委会议记录、纪要,中心组学习记录;查阅了学校修订完善的党委全委会、常委会和校长办公会等议事决策制度等文件;查阅了二级党组织会议、党政联席会议等议事决策制度制订情况,抽查了基层党组织活动记录本,了解了党支部专题学习讨论、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。

调研组走访了制药工程学院、药学院党委和基层党支部,查看了党支部工作台账簿册,了解了党员干部学习教育、推进党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设、开展“校园先锋工程”活动的情况。

在调研督查座谈会上,侯延林汇报了我校2018年上半年开展党建和思想政治工作的具体情况;基层党组织书记、社科部主任、党支部书记代表介绍了基层党支部开展的特色工作;胡承波反馈了督查调研的情况,他指出,通过资料查阅及实地考察,反映出沈阳药科大学党委对党建和思想政治工作高度重视,开展相关工作认真细致,学校党委能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国和全省高校思想政治教育工作会议精神,党建和思想政治教育工作取得了新的进展。同时,胡承波就基层党建工作、党建制度方面的完善提出了意见建议。

侯延林代表学校对省委教育工委来校调研督查表示欢迎,对调研组提出的中肯意见建议表示感谢。指出学校将以此次调研督查为契机,在系统梳理反馈意见的基础上,制定有效措施,完善相关工作,夯实基层党建和思想政治工作基础,开拓工作新局面,为我校各项事业的发展奠定坚实基础。


上一篇:西丰县委书记康冠华一行访问我校
下一篇:校党委吴春福书记参加离退休工作处2018年表彰大会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博