首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
吴书记走上讲台开讲“圆梦新时代”
时间:2018-06-12  作者:  浏览次数:  文章来源:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,6月11日下午,校党委书记吴春福走上讲台,以“勇担民族复兴历史重任,爱国、励志、求真、力行,做新时代的追梦者圆梦人”为题,为学生上了一堂生动的“形势与政策”课。此次授课由校党委副书记侯延林主持。

课上,吴春福书记生动地将习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神概括为“一二三四”,即“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”“四点希望”。他紧密结合学校校史、校情,以严密的理论和贴切丰富的案例,详细解读了青年学生要怎样做才能不辜负习总书记的“四点希望”,担负起民族复兴的历史重任。他鼓励广大青年学生,要以爱国、励志、求真、力行为指引,传承红色基因,弘扬沈药精神,努力把自己培养成为合格的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

吴春福书记的授课,站位高远、观点深刻,使广大学生对习近平总书记的重要讲话精神有了更深层次的理解。同学们纷纷表示,将牢记习总书记“爱国、励志、求真、力行”的希望,抓住时代的机遇和机缘,在奋斗中释放青春、超越自我,做新时代的追梦者圆梦人。


上一篇:36期药1班校友参观南校区
下一篇:我校侯延林同志、杨亚明同志获评沈阳市“四尊”先进个人

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博