首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
第五届“亚洲药剂学论坛”暨“亚洲药物制剂科学杂志编委会扩大会议”成功召开
时间:2018-05-15  作者:  浏览次数:  文章来源:

2018年5月9-10日,第五届“亚洲药剂学论坛”暨“亚洲药物制剂科学杂志编委会扩大会议” 在浙江杭州成功举办。本次会议由沈阳药科大学、浙江大学药学院、《亚洲药物制剂科学杂志》(Asian Journal of Pharmaceutical Sciences, AJPS)编委会共同主办。来自全世界的近500名药物制剂领域的从业人员参加了会议。沈阳药科大学副校长程卯生教授为大会致辞。

大会邀请了美国、丹麦、日本、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、越南等国家和地区的27名国外学者和33名国内专家做了精彩报告,报告以主论坛和分论坛相结合的形式展开。参会代表就制剂技术与药物传递、纳米靶向递送策略、工业药剂学、生物药剂学及临床药学、药用辅料开发及一致性评价等方面的新进展、新动态以及新成果进行了深入的探讨。会议期间,AJPS召开了第五届编委会扩大会议,程卯生副校长和赵春杰主任出席会议,主编何仲贵教授主持会议。

本次大会进一步增强了我校的对外合作与交流,提升了学校的影响力;扩大了AJPS在国内外的影响,也为亚洲药剂学工作者提供一个可以自由交流合作的平台,推动了亚洲药剂学的发展与进步。


上一篇:山西大同大学副校长寇福明一行来访我校
下一篇:沈药学子参加第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛载誉而归

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博